Вы можете забронировать тур прямо сейчас!

    directions_bus

    Выезд: 05.01.2022.

    credit_card

    Цена: від 3200 грн.

    access_time

    3 дней/2 ночей

    Рождество-2022 в Иршаве

    Маршрут тура: Киев-Житомир-Иршава-Берегово-Термальные бассейны-Хуст-Иза-Виноградов-буйволиная ферма в с.Олешник-Плай-Львов-Житомир-Киев

    Если вы решили встретить Новый год и Рождество на природе, вам нравится лес, горы, активный и насыщенный отдых, тогда этот тур в Карпаты для Вас! В НАШЕЙ НОВОЙ АВТОРСКОЙ ЭКСКУРСИОННОЙ ПРОГРАММЕ мы предлагаем Вам открыть для себя новое колоритное Закарпатье, а также зарядится положительными эмоциями на целый год. Ваш отдых дополнит национальная кухня как в отеле проживания, так и в местных кафе и колыбах.

    05.01.2022.Среда.

    19:00 посадка туристів в м.Києві (станція метро “Житомирська”)

    20:30 збір групи в м.Житомирі (АЗС «БРСМ» Центральний автовокзал)

    21:30 посадка туристів м.Новоград-Волинському (окружна)

    23:00 посадка туристів в м.Рівному (окружна, отель “Айвенго” або “Хуторок”)

    02:30 посадка туристів в м.Львові (окружна)

    !!!! Остаточний час і місце збору уточнювати у керівника групи

    06.01.2022.Четверг.

    Приезд в Иршаву – небольшой городок, расположенный в самой сердце Закарпатской области на границе низменной и горной зон.

    Поселение в отель ” Иллара”.

    Отель «Иллара» расположен менее чем в 1 км от центра Иршавы

    Отель предлагает шикарные  номера, выполненных с идеальным чувством комфорта и стиля.

    К услугам гостей кабельные каналы, отдельный балкон и диван, а также электрочайник и кухонная утварь в каждом номере. 

      

    Завтрак.

    Выезжаем в уникальный уголок Закарпатья в село Велятино, где Вас ожидает лечебно-рекреационная зона «Теплые воды». Здесь Вы сможете не только отдохнуть и расслабиться после утомительной дороги, но и получить оздоравливающий эффект от борно-бромно-хлоридно-натриевого состава воды с повышенным содержанием йода, успокаивающе влияющего на человеческий организм.

    Переезд в столицу Карпатской Украины – город Хуст. Над городом возвышаются живописные руины неприступного и непреодолимого Хустского замка (ХIV-XVI вв.), который когда-то принадлежал семье графа Драга (Дракулы).

    С замковой горы мы увидим потрясающие карпатские пейзажи и панораму города, прогуляемся чешским кварталом, посмотрим и услышим о Елизаветской церкви (XIIIв.).

    Пришло время посетить единственную, не только на Закарпатье но и в Украине, оленью ферму. С 1987 года здесь разводят оленей с целью получения (пантов) рогов из оленей, которые используются в медицине.

    Кстати маршрут проходит через село Иза, которое славится своими изделиями из плетения лозы, почти каждый второй житель села занимается данным промыслом.

    Мы остановимся в «столице близнецов» – селе Великая Копаня, которое прославилось на весь мир рекордной рождаемостью близнецов. Данный феномен ученые объяснить не могут, а вот местные жители все связывают с целебным родником. Вы обязательно утолите жажду этой водой, которая по праву считается чистейшей в Украине.

    В нашем туре по Закарпатью обязательным пунктом программы есть дегустация непревзойденного закарпатского вина, которую предлагает частный винный погреб  (г.Хуст). Здесь в уютном маленьком помещении у Вас будет возможность продегустировать вина из лучших сортов винограда Закарпатья по индивидуальным рецептам. Местные специалисты расскажут вам историю своих вин, ответят на интересующие вопросы. В общем, очень теплая, уютная атмосфера (входит в стоимость тура).

    Возвращение в отель.

    Святвечер. Праздничный предрождественский ужин (в последний день Поста на столе 12 постных блюд – ужин в Святвечер должен быть безалкогольным и постным!   Но будьте уверены, что столы удивят Вас своим изобилием!)

    07.01.2022.Пятница.

    С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

    Завтрак

    В последний день 2020 года мы посетим древний королевский город Виноградов, носивший   старинное венгерское название Севлюш. Расположившись у подножия вулканического  массива, Виноградов оказался в уникальных климатических условиях, где на южном склоне горы еще сохранился дикий виноград, являющийся предком лозы, посаженной римскими легионерами. Благодаря природным особенностям, в этой местности раньше всех созревает первый урожай винограда, что на многие века определило статус и богатство Виноградова, о чем и свидетельствуют памятники архитектуры. Вы посетите дворец барона Перени (XVIIст.), а также увите старинный Вознесенский костел (XIIIcт.), Францисканский монастырь (XIVст.), памятники Виноделу и фонтан «Девушка, давящая виноград». 

    Дегустация закарпатских вин.

    Далее отправляемся в единственный дегустационный зал молочной продукции с молока буйволов на уникальную ферму черных буйволов в селе Олешник.

    На ферме Вам расскажут про буйволов все: их историю, что они едят, сколько молока дают, как живут, что любят, в чем польза их продуктов и конечно же для экологии региона. Для Карпат, это традиционные животное, они тут живут 1500 лет. 

    Тут Вы сможет даже увидеть, как из молока буйволов делают сыр. А на дегустацию Вам предложат: сыр твердый (с молока буйвола), сыр плавленный, сыр моцарелла (с молока буйвола), творог (с молока буйвола), молоко буйвола, масло с молока буйвола, сыр Панир (адегейский), а также есть сыр овечий, брынза, вурда (рикотта). Вы, конечно же, можете купить понравившиеся продукты. Ну а Ваши фото с чёрными буйволами будут уникальны в соц.сетях, так что будет чем похвастаться перед друзьями и коллегами.

    Достойным завершением этого экскурсионного дня станет посещение святыни Закарпатья – монастыря Джублык. 

    Джублык — урочище, расположенное между селами Нижнее Болотное (Нижнє Болотне) и Ольховка (Вільхівка) Иршавского района Закарпатской области с начала 2000-х стало центром массового паломничества греко-католиков, которые почитают его как место явления Божьей Матери. По легенде 27 августа 2002 года две маленькие девочки – 10-летняя Алена и 9-летняя Марьяна стали свидетелями настоящего чуда.

    Дети набирали воду из источника под горой Джублык , и вдруг увидели прекрасную женщину на легком белом облаке. Сначала девочки испугались, но при следующей встрече женщина, которая излучала сказочный свет, заговорила. Это была сама Дева Мария, Пресвятая Богородица, которая пришла, чтобы помочь восстановить авторитет священников, объединить Церковь и воссоединить разъединенный народ. Спустя некоторое время на месте, где явилась Богородица, была построена часовня и заложен монастырь.

      

       

         

    Возвращение в отель.

    Ужин.

    08.01.2021.Суббота.

    Завтрак. Освобождение номеров.

    Последний день нашего тура мы проведём на склонах заснеженных вершин горнолыжного комплекса «Плай»: катание на лыжах, санках, сноубордах. 

    “Плай” или, как его ещё называют, «Маленький Буковель» действует с 2007 года, из года в год достраивается и развивается. На данный момент действует около 6 горнолыжных трасс – от простых до экстримальных. Огромный «плюс» курорта – оборудован системой искусственного заснежинья. (Подробнее о горнолыжном курорте «Плай» читайте на его официальном сайте https://play-karpaty.com). 

    17.00. выезд в г. Львов.

    19.00 – 22.00.Свободное время. Предлагаем ознакомится с вечерней жизнью этого удивительного города, полюбоваться его сказочной архитектурой. Вы подарите себе незабываемые впечатления от посещения колоритных и уже таких известных заведений старого города, как “Криївка ” , “Антикризова кнайпа” , “Під Синьою Пляшкою “, “Гасова Лямпа “.

    Зарядившись новогодней энергией, морозной бодростью и хорошим настроением прощаемся с гостеприимным Закарпатьем и отправляемся домой в   гг.Житомир, Киев.

    09.01.2022. Воскресенье.

    Прибытие в г.Житомир ≈ 04:00; г.Киев ≈06:00

    СТОИМОСТЬ ТУРА:

    Отель “Иллара” – 3350 грн/ чел.

     3-х, 4-х-местные номера  минус  150 грн/ чел.

     ВНИМАНИЕ! 

     ПРИ БРОНИРОВКЕ ТУРА ДО    15 ноября  2021 года  – СКИДКА 150 грн./чел.!

    Дети до 12 лет минус 100 грн/ чел.!

    В стоимость тура входит

    • проезд комфортабельным автобусом еврокласса Киев -Житомир – Иршава- Житомир – Киев
    • питание – 3 завтрака , 1 ужин.
    • проживание.
    • услуги сопровождающего
    •  медицинская страховка.

    Дополнительно оплачиваются:  

    • Транспортно-экскурсионное обслуживание 300 грн/чел.( за все 3 дня) (ОБЯЗАТЕЛЬНО!).
    •  Рождественский ужин  “Иллара”- 500  грн./ чел.,  дети до 12 лет   –   300 грн.
    • Входные билеты в посещаемые экскурсионные объекты
    • термального бассейн  в Берегово  – 220 грн./ 2,5 часа
    • Дегустация вин – 50 грн./чел.
    • Экскурсия и дегустация продукции  на ферме  черных буйволов в селе Олешник-120 грн./ чел.
    • Экскурсия  на оленью ферму  70 грн/ чел.
    • Прокат горнолыжного снаряжения – от 150 до 300 грн/сутки. 

    Туристическое агенство оставляет за собой право изменять порядок, количество, время экскурсий и заменять их на равноценные.

    Вы можете забронировать тур прямо сейчас!





    Різдво в Закарпатті (Іршава)-2022

    Другие туры

    Меню