Посткарантинный релакс в Закарпатье (мини-группы в частной садыбе)

Вы можете забронировать тур прямо сейчас!

directions_bus

Выезд: пятница

credit_card

Цена: от 2100 грн.

access_time

2 дней/1 ночей

 Посткарантинный релакс в солнечном Закарпатье! 

Тур в Закарпатье уже давно является одним из самых любимых у наших туристов: великолепное очарование Карпатских гор, водопадов, горных озёр, целительные возможности минеральных вод, “посиделки” в горячих чанах,известное во всем мире искусство виноделия и, конечно же, вкуснейшая кухня. Вся эта красота за длительный период карантина  в Украине стала для всех нас экзотикой, окунуться в которую мы Вам и предлагаем в нашем 2-хдневном туре по солнечному Закарпатью.

ВЫЕЗДЫ по ПЯТНИЦАМ:

ПЯТНИЦА, день выезда:

18-30 посадка туристов в г. Киеве ( ст.метро ” Житомирская” )

20-30 посадка туристов в г. Житомире (площадь Победы).

СУББОТА, 1 день:

≈ 04-00 час. – прибытие в поселок Беласовица (небольшое селение, расположенное у подножья украинских Карпат – горы Пикуй: великолепные пейзажи, чистейший целебный горный воздух …)

Расселение в гостевом доме «Садыба Пикуй».

До завтрака у Вас будет возможность отдохнуть и набраться сил перед первым днем тура.

Усадьба представляет собой трехэтажный дом с 8 номерами. В каждом номере есть— двухспальная кровать (в 3-хместных номерах – двухспалка + одноместная кровать), шкаф для одежды или комод; санузел — душевая кабина, туалет, умывальник; телевизор с плоским экраном. На первом этаже дома оборудована кухня, столовая с камином. Обеденная зона есть в столовой. К услугам гостей принадлежности для барбекю. С террасы этого деревянного дома открывается вид на горы. На территории также есть бассейн и русская баня. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi по всей территории. 

            

10-00 Завтрак.

Начинаем наш тур по Закарпатью обзором его природных красот. Мы предлагаем Вам совершить подъём на гору Пикуй – самую высокую вершина Верховинського Водораздельного Хребта, по которому проходит граница Львовской и Закарпатской областей и самую высокая географическую точку Львовской области (1408 м). Вы пройдёте по одному из популярнейших туристических горных маршрутов, побываете на вершине – месте, к которому привязано много исторических фактов.

Итак, как говорит наш экскурсовод – житель села Беласовица, расположенного у подножья этой горы: “Кто не видел Пикуя, тот не видел ничего!!!”

Начинать восхождение на вершину лучше из села Беласовица (удачно мы здесь остановились!).

В ясный солнечный день – вершина, как на ладони, прямо перед нами, с высоким каменным шпилем. Только вот горы обманчивы, кажется, что до неё рукой подать, а впереди еще долгий путь через лес, по очень крутым склонам и камнях…

И вот – мы покорители вершины! С вершины открывается прекрасный панорамный вид на нескольких известных карпатских вершин: Полонина Рувна (1482 м), Острая (1405 м), Стой (1677 м). Четырехметровый столб, который установлен на самой вершине, построен жителями села Гусный еще в 1935 году в честь первого президента Чехословакии Томаша Масарика.

Гора Пикуй имеет форму асимметричного конуса, с одной стороны его склоны пологие, а с другой – крутые. Отвесный обрыв есть со стороны Закарпатья, поэтому вы легко поймете, где какая область. Этот обрыв дает ощущение большого перепада высоты, захватывает дух. И когда стоишь у обрыва, который стремительно идет вниз, то ноги легонько трясутся, адреналина прибывает, потому что это захватывающее зрелище. Но  – БЕЗОПАСНОЕ, не волнуйтесь!

Хорошенько насладившись видами, сделав фотографии на память, и вкусно пообедав на вершине горы, мы отправляемся обратно к пос. Беласовица.

Возвращение в гостевой дом.

Ужин. (Возбуждение от полученных впечатлений гарантированно обеспечит Вам крепкий сон!)

Желающие могут посетить знаменитые закарпатские чаны с лечебными травами: заказать сауну.

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 2 день:

Завтрак. Освобождение номеров. 

Наш тур по Закарпатью продолжается у подножья горы Гымба, здесь на окраине села Пилипец среди гор живет и “дышит” водопад Шипот.Этот уникальный водопад – один из самых полноводных и прекраснейших водопадов не только Закарпатья, но и всей Украины: сверкающими каскадами вода падает с высоты 14 метров. Каждый, стоящий у водопада, обязательно услышит в его шёпоте какую-то из сказочных легенд, которыми так украшены истории экскурсоводов.

Очередной пункт нашей экскурсионной программы – закарпатское село Келечин, в котором находится одно из наибольших на Украине месторождений железистых минеральных вод. В окрестностях села Келечин находятся три минеральных источника, минеральная вода которых отличается очень оригинальным и ярко выраженным специфическим вкусом и.. цветом – ярко-оранжевым. Зрелище фантастическое: минералка вытекает в ручей, делая его абсолютно оранжевым!

На обратном пути заедем в Национальный парк Синевир, визиткой которого является сказочное озеро Синевирсамое красивое озеро в Украине. Погулять и сделать фотоссесию на Синевире считают своим долгом все туристы Украинских Карпат. Ведь пейзажи озера поражают своим великолепием и чрезвычайно живописной природой, а стройные 150-летние ели на отвесных склонах вокруг озера, кажется, растут прямо из водной глади. Естественно, это место хранит и свою романтически-мифическую историю о несчастной любви графской дочери Синь к пастуху Виру… Кроме того, в 2014 году украинскими кинематографистами был снят художественный фильм ужасов “Синевир”, в основу которого положены страшные истории о племени людей-полупсов, которые до сих пор популярны среди местных жителей.

Обед в колыбе.

Напоследок посетим реабилитационный центр для медведей. Здесь находятся животные, которые подвергались жестокому обращению нерадивыми хозяевами, у которых их забрали, и отправили восстанавливать здоровье в Карпаты.

≈ 18:00 Выезд в гг.Житомир, Киев.

День приезда:

≈ 03:00 Приезд в г.Житомир, ≈ 05:00 – в г.Киев.

Уверены, что наша мини- программа и колорит солнечного Закарпатья придадут Вам свежих сил и впечатлений.

Стоимость тура:

Для туристов, отправляющихся из г. Киева – 2400  грн./чел.

Для туристов, отправляющихся из г. Житомира – 2100 грн./чел.

Детям до 12 лет скидка 100 грн./чел.

В стоимость входит:

проезд Киев-Житомир-Беласовица-Житомир-Киев
– проживание
– питание: 2 завтрака и 1 ужин
– услуги сопровождающего
– медицинская страховка
Дополнительно оплачиваются:
  • транспортно-экскурсионные услуги (200 грн./чел. за весь период тура);
  • входные билеты на экскурсионные объекты водопад Шипот – 15 грн.; о.Синевир – 40 грн.; подъёмник на гору Гымба – 120 грн);
  • приобретение  сувениров
  • обеды.
P.S. Туроператор оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и других мероприятий без уменьшения объема услуг.

Вы можете забронировать тур прямо сейчас!





Посткарантинный релакс в Закарпатье (мини-группы в частной садыбе)

Другие туры

Меню