Покрова: тур по историческим святыням (Хотин, Каменец-Подольский, Черновцы, Банчены, Зарваница, Тернополь)

Вы можете забронировать тур прямо сейчас!

directions_bus

Выезд: 12.10..2019.

credit_card

Цена: 1650 грн.

access_time

3 дней/2 ночей

Тур на праздник Покровы по местам историческим и святым

Программа тура:
1 день. Суббота.

05:00 Выезд из г.Киева.

06:30 Посадка туристов в г.Житомире.

Приезд в г.Хотин (районный центр Черновицкой области). Экскурсия с посещением комплекса сооружений «Хотинская крепость» – ХІІІ – ХVIII. Крепость, которая пережила века и видела под своими стенами полчища воинов Османской империи, повстанцев Мухи, народных мстителей Дитинки, воинов Дмитрия Вишневецкого, Петра Дорошенко… Хотин, привлекает туристов из всего мира. Этот один из самых древних городов Украины на сегодняшний день является одним из семи чудес Украины.
14:00 – 15:00 Переезд в г.Каменец-Подольский.

Обед.

16:00 – 19:00 Обзорная пешеходная экскурсия по Каменец-Подольскому. Благодаря уникальному сочетанию историко-архитектурного, градостроительного наследия, ландшафта каньона реки Смотрич, «Старый город» объявлен государственным историко-архитектурным заповедником. Количество памятников архитектуры XI-XIX веков. насчитывает около 200 зданий и сооружений. Мощные оборонительные укрепления «Старого города», крепость и крепостной мост, соединение культовых сооружений разных религий оставляют неповторимое впечатление. Оборонительные укрепления в Каменце-Подольском считаются прекрасным образцом лучших фортификаций Восточной Европы.

Экскурсия: Старый город, Кафедральный собор, Триумфальная арка, Доминиканский костел, армянский и русский квартал с их самобытной архитектурой, городская Ратуша, Старая крепость (башня Кармелюка, долговая яма, диорама штурма крепости турками, подземелья).

Свободное время.

19.00. Покидаем замечательный город  Каменец-Подольский.

Переезд в с. Бояны .

Поселение в отель «Буковинска Зірка» с. Бояны.

(Просторные номера отеля  оснащены телевизором со спутниковыми каналами, кондиционером и полами с подогревом. К стандартным удобствам в номерах отеля “Буковинская звезда” относится холодильник, фен и туалетные принадлежности. Номера и люксы отличаются индивидуальным оформлением, элегантной деревянной мебелью и высокими окнами.

В ресторанах отеля “Буковинская звезда” гостям предложат блюда западноевропейской, украинской и румынской кухни. Блюда могут быть поданы на летней террасе. Кроме того, в отеле работает пиццерия и уютный бар, отделанный кирпичом. Гости могут поиграть в русский бильярд.

Для отдыха и релаксации в отеле предусмотрена финская сауна, паровая баня и гидромассажная ванна. Гости могут поплавать в бассейне и записаться на косметические процедуры).

 

2 день. Воскресенье.

Переезд в г.Черновцы.

Обзорная экскурсия по городу.

Экскурсионная программа по Черновцам, одному из самых живописных городов Украины, который в свое время называли „Маленьким Парижем”, город,  который ни в чем не отставал от Вены и был негласной столицей Европы.

Во время экскурсии Вы ознакомитесь с историей и городскими легендами Черновцов, увидите лучшие образцы европейской архитектуры ХІХ – начала ХХ вв., в частности:

  • бывшую Резиденцию митрополитов Буковины и Далмации – архитектурную жемчужину города, построенную в 1864-1882 гг., включенная в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО;
  • академический областной украинский музыкально-драматический театр им. Ольги Кобылянской– творение венских архитекторов Фельнера и Гельмера, которое с 1905 года украшает Театральную площадь;
  • городская ратуша, которая с 1847 года высится на Центральной площади и с тех пор неизменно является резиденцией городского самоуправления;
  • здание художественного музея – одно из самых изысканных памятников модерна, которое появилась на Центральной площади в 1901 г., как дирекция сберегательных касс;
  • Армянскую католическую церковь, построенную в 1875 году по проекту Йозефа Главки, где сейчас находится органный зал Черновицкой областной филармонии;
  • Кафедральный собор Святого Духа – главный храм православных Буковины, освященный митрополитом Евгением Гакманом в 1864 г.;
  • здание областной администрации, построенное в 1906 г., как Дворец юстиции с двумя львами по обеим сторонам входа, именно поэтому ее еще называют «домом со львами»;
  • костел Воздвижения Святого Креста – первый мурованный храм черновцов, был возведен на одноименной площади в 1814 г.;
  • дом-корабль, который с конца XIX века. словно плывет среди улиц города, и многое другое.

Обед.

В Герцаевском районе Черновицкой области, находится небольшое село Банчены, которое просто невозможно обойти вниманием. Удивительная природа и чистый воздух этих мест оказывают положительное влияние на организм человека. Но это не единственное, чем славится село далеко за пределами нашей страны. Это место паломничества многих православных, требующих мира, любви и благодати.

Главной достопримечательностью села Банчены является Банченский Свято-Вознесенский мужской монастырь, строительство которого началось в 1994 году. Ансамбль монастыря состоит из церкви Вознесения Господня, храм Покрова Пресвятой Богородицы, подземного храма др. Серафима Радонежского, скита, братских корпусов, часовни, колокольни и хозяйственных построек. В стенах монастыря находятся удивительные реликвии –  частицы Животворящего Древа Креста, св.мощей прп. Серафима Саровского, вмц. Варвары и многих других святых, а также благодатный огонь, который не перестает гореть круглосуточно. Монастырь принадлежит УПЦ МП. Богослужение в монастыре совершается на двух языках – русском и румынском.

Есть здесь и удивительный  животворящий источник.  На территории святыни ландшафтный парк с множеством растений, цветов и кустов, а среди этой красоты стоит фонтан. А как прекрасная природа здешних мест. Вместе с первыми лучами солнца просыпаются птицы и оживают леса, широкие нетронутые поля и сливаются в удивительную композицию с голубым небом. Золотые купола купаются в предрассветных лучах и все вокруг наполняется покоем и умиротворением.

Всю красоту, которая здесь, описать не возможно. Но точно можно сказать, что если рай на земле существует , то он именно здесь…

19:00  Возвращение в отель «Буковинска Зірка» с. Бояны.

Ужин. Свободное время.

3 день. Понедельник.

Освобождение номеров.

По пути на г.Тернополь посетим с.Зарваница – село в Украине, на западе Теребовлянского района Тернопольской области, расположено на левом берегу реки Стрыпа.

Для христиан всего мира Зарваница хорошо известна чудотворной иконой и целебным источником, у которого появлялась Божья Матерь. Сейчас на этом месте построен Зарваницкий духовный центр – комплекс церковных сооружений с Собором Зарваницкой Матери Божьей, принадлежащих Украинской греко-католической церкви. Ежегодно сотни тысяч паломников приходят сюда на богомолье ..

И наконец – г.Тернополь!

Для поклонников экскурсий наибольший интерес представляет центральный район Тернополя, именно здесь располагается основная часть его исторических и архитектурных памятников. Отправной точкой многих экскурсионных программ является Доминиканский костел – истинный образец европейского барокко. Строительство храма проходило в середине 18 века, он отличается внушительными масштабами и совсем недавно прошел полную реконструкцию. Храм серьезно пострадал в годы Второй Мировой войны, поэтому прекрасный интерьер восстановить не удалось. Рядом с костелом расположен очаровательный парк, на территории которого находится красивый памятник князю Даниилу Галицкому.

Бессменным символом города является Тернопольский замок. Именно с него началось строительство города, долгие годы замок успешно защищал польские границы от татарских завоевателей. В годы Первой Мировой войны старинный замок был сожжен и долгие годы лежал в руинах, восстановили его лишь в середине 20 века. Сегодня в стенах замка располагается несколько отличных выставочных залов и спортивный центр.

Свободное время. Выезд в гг.Житомир, Киев.

СТОИМОСТЬ ТУРА:  Житомир- 1700 грн./чел.   

                                        Киев – 1850 грн./чел.    

В стоимость тура входит:

  • транспортное обслуживание;
  • проживание  номерах  с удобствами.
  • сопровождение группы по всему маршруту;
  • страховка;
  • экскурсионное обслуживание по всему маршруту!

Вы можете забронировать тур прямо сейчас!

Другие туры

Меню