Вы можете забронировать тур прямо сейчас!

directions_bus

Выезд: четверг

credit_card

Цена: от 2250 грн.

access_time

3 дней/2 ночей

Осенние Карпаты / Сказочный Львов

Киев-Житомир-Ясиня-Ворохта-Буковель-Яремче-Говерла/Драгобрат-Львов-Житомир-Киев.

Четверг.

19-00 сбор группы и выезд из г. Киева (станция метро “Житомирская”).

21-00 посадка туристов в г. Житомире (площадь Победы).

Пятница.

Прибытие в посёлок Ясиня Закарпатской области.

Расселение в частных коттеджах.

Завтрак (вкусу постояльцев будут предложены исключительно питательные и изысканные блюда).

Часовой отдых.

Выезд на экскурсию «Жемчужины Прикарпатья» : Ясиня — Яблунецкий перевал – Ворохта — Буковель — Яремче в сопровождении гида(взрослый 250 грн., дети до 12 лет 150 грн.)

По дороге: остановка на Яблунецком перевале, высота перевала над уровнем моря – 931 метр над уровнем моря. Яблунецкий перевал — переход, что соединяет реки Прут и Тиса. Яблунецкий перевал образует границу, которая разделяем Закарпатскую и Ивано-Франковскую области. Здесь работает известный сувенирный рынок. Яблунецкий перевал попал в Украинскую книгу рекордов, как самая высокогорная трасса в Украине.

С Яблунецкого перевала видны вершины: «Горган» (1540 м.), Синяк (1606 м.), Довбушанка (1771 м.). Также отсюда можно увидеть «Черногору» с «Говерлой» и массив «Свидовец»…

Фото на память возле самого большого в Украине деревянного герба!

Ворохта.  Главная её достопримечательность  – огромные лыжные трамплины прямо на склоне. Здесь же – сувенирный базар, обязательный атрибут гуцульских городков. Вас ждёт катание на панорамном подъёмнике, откуда открывается завораживающий вид на Карпатские горы; катание на лошадях, фотографирование в национальном гуцульском наряде.

Буковель. Самый большой и самый модный (популярный) украинский горнолыжный курорт. С выпадением первого снега все доступные склоны превращаются в горнолыжные трассы, а пока снега нет, то к услугам отдыхающих – возможность подъёма на панорамном подъёмнике (от 120 грн).  Вы подниметесь на комфортабельном креселке вверх, сможете сделать удивительные фотографии пейзажов и услышать от гида интересные истории про украинские Карпаты.

В период, когда курорт не работает, как горнолыжный, здесь имеются и другие развлечения,которые сделают ваш отдых в Буковеле незабываемым. Это канатные дороги, квадроциклы, точки для катания на картингах, коньках, роуп-джампинг, спортивные площадки, можно взять в аренду скутер, посетить скалодром и экстрим-парк.

Также можно посетить VODA day&night club (http://www.vodaclub.com.ua) – это уникальный комплекс, предоставляющий перечень самых разнообразных развлечений и услуг. Летом комплекс может принимать до 500 посетителей, которые могут отдыхать на шезлонгах на берегу озера, в надувном аквапарке, в релакс-зоне и у большого бассейна.

Но главной достопримечательностью курорта остается природа, которая поглощает вас!

Яремче посещение одного из самых больших сувенирных рынков Прикарпатья. Увидите Яремчанский водопад «Пробий». Экскурсия по музею-колыбе, построенному из дерева без единого гвоздя. Посещение церкви Святого Иоанна Милостивого – лучшего образца гуцульской народной архитектуры. У Вас будет возможность пройти тропой Довбуша, увидеть одноименные камень и скалы

 

 

 

 

 

Возвращение в Ясиня. В поселке Ясиня находится уникальный образец традиционного храмового строительства Гуцульщины – деревянная Струковская церковь 1824 года, полностью сохранившаяся до наших дней. С 2013 года вместе с другими подобными церквями входит в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Ужин.

Свободное время. По желанию посещение колыбы, сауны.

Суббота.

Завтрак.

Покорение горы Говерлы (не требует физической подготовки) с легким обедом на природе.

Говерла — самая высокая гора и наивысшая точка на территории Украины, расположена на границе Закарпатской и Ивано-Франковской областей, и принадлежит к хребту Черногора в Карпатах. Высота горы составляет 2061 м над уровнем моря. Говерла – символ Независимости Украины!

ИЛИ

Инструктированный подъём на гору Драгобрат (не требует физической подготовки) с легким обедом на природе.

Драгобра́т — самый высокогорный горнолыжный курорт Украины, расположен в 18 км от посёлка Ясиня (Раховский район, Закарпатская область) на высоте 1300—1700 м над уровнем моря.

Очень грустная история связана с названием этого горного массива: жили когда-то в Карпатах два брата-близнеца. Имен их народные предания не сохранили, а вот историю любви превратили в красивую легенду.

Как это бывает в подобных случаях, влюбились оба близнеца в одну девушку. Девушке парни тоже понравились, но надо было выбрать кого-то одного из близнецов. Выбрать жениха гуцулка решила с помощью своеобразного тендера – кто первый из братьев принесет ей эдельвейс (по местному «шелковый цветок»), тот и станет ее мужем. А цветок этот в Карпатах встречается очень редко, растет на скалах, и чтобы сорвать его, надо рисковать жизнью. Влюбленные парни долго искали цветок в горах, а когда, наконец-то, обнаружили его на высокой скале, то бросились за цветком наперегонки, но один брат оступился, другой пытался ему помочь удержаться и так оба сорвались в пропасть.

Через некоторое время обеспокоенная отсутствием братьев сельская община обратилась в местную полицию с просьбой о поисках. Ушли в горы три жандарма и … окаменели на подступах к одной из вершин. Говорят, что как только близнецы погибли на скалах, это место стало заколдованным.

Тщеславная гуцулка, когда узнала о гибели братьев, долго плакала и умерла от горя.

С тех пор уютное урочище, подковообразная котловина между горами, называется Драгобрат (дорогой брат). Две горы рядом – Близнецы (Малая и Большая, 1778 и 1883 метра). На пути к высшей из вершин туристы проходят горнымхребтом через Жандармы (три холма со скалистыми обрывами). Там же расположено и озеро Ивор – разлитые слезы безутешной красавицы.

Возвращение в Ясиня.

Ужин.

Свободное время. По желанию посещение колыбы, сауны.

Воскресенье.

Завтрак. Освобождение номеров.

Выезд во Львов, где вместе с гидом Вы отправляетесь на обзорную пешеходную экскурсию по Старому городу.  Вы пройдете местами, по которым ходили практически все короли Польши и императоры Австрии. Во Львове выступал маэстро Паганини. Здесь был граф Калиостро та Джакомо Казанова…

Вашему вниманию представится архитектурная коллекция чудес Львова, находящиеся под защитой ЮНЕСКО:

  • Латинский Кафедральный Собор — памятник архитектуры, расположен на площади Кафедральной, 1. Единственный памятник в Львове, значительно сохранивший черты первоначального облика в стиле готики
  • Армянский кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы, один из самых древних памятников Львова
  • Средневековый комплекс бывшего Бернардинского монастыря с великолепным костелом св. Андрея Первозванного – один из самых притягательных историко-архитектурных памятников древнего Львова
  • Доминиканский собор (костел) — Храм Святой Евхаристии — пышный храм и бывшая обитель отцов доминиканцев. Здесь Вы также получите возможность посетить монастырские подземелья, в которых когда-то размещалась тюрьма
  • Собор св. Юра. Великолепный храм, построенный под руководством великого мастера Иоанна Пинзеля. Собор св.Юра расположился на горе и вместе с метрополичьими палатами был резиденцией Иоанна Павла ІІ во время его пребывания во Львове
  • Львовский Национальный Академический театр оперы и балета им. Соломии Крушельницкой, который давно стал лицом города
  • Площадь Рынок – центр средневекового Львова

С 15.00  – Свободное время. Предлагаем ознакомится с вечерней жизнью этого удивительного города, полюбоваться его сказочной архитектурой. Вы подарите себе незабываемые впечатления от посещения колоритных и уже таких известных заведений старого города, как “Криївка ” , “Антикризова кнайпа ” , “Під Синьою Пляшкою “, “Гасова Лямпа “.

Отъезд домой: Житомир/Киев.

Искренне надеемся, что последние дни осени в Карпатах останутся для Вас одними из самых восхитительных воспоминаний. Вы наверняка ещё не раз и не два вернётесь в этот прекрасный край гор и лесов, радушных хозяев, горячего глинтвейна и кристально чистого горного воздуха!!!

Понедельник

Прибытие в города – отправные точки:

͌ 04-00 в Житомир

͌ 06-00 в Киев

  Стоимость тура.

Частные коттеджи (санузел на 2-3 номера): 2250 грн.

— Дети с 3 до 12 лет (с двумя взрослыми в номере):  2050 грн.

— Доплата за одноместное размещение: 550 грн.

Отели: «Арніка«, «Меридіан«, коттедж+:  2500 грн.

— Дети с 3 до 12 лет  (с двумя взрослыми в номере) 2350 грн.

— Доплата за одноместное размещение 650 грн.

Отели: «Суховія»«Форвард»: 2800 грн.

— Дети с 3 до 12 лет  (с двумя взрослыми в номере) 2600 грн.

— Доплата за одноместное размещение 800 грн.

В стоимость входит:

  • проезд на автобусе Киев-Житомир-Ясиня-Киев
  • проживание в частных коттеджах
  • питание: 3 завтрака и 2 ужин.
  • страховка
  • услуги сопровождающего

Дополнительно оплачиваются:

  • Экскурсионная программа «Изюминки Закарпатья» (взрослый 250 грн., дети до 12 лет 150 грн.).Трансфер на ТК Буковель — 100 грн.Инструктированный поход на г. Говерлу (не требует физической подготовки) с легким обедом на природе 500 грн. взрослый. 400 грн. дети.Транспорт Ясиня-Драгобрат-Ясиня 350,00 грн. (ГАЗ-66),Входные билеты в посещаемые объекты.

Туристический оператор “Универсал-тур”оставляет за собой право изменять порядок, количество, время экскурсий и заменять их на равноценные.

 

Вы можете забронировать тур прямо сейчас!





Осенние Карпаты + Львов

Другие туры

Меню