Вы можете забронировать тур прямо сейчас!

directions_bus

Выезд: 29.12.2019

credit_card

Цена: 3400 грн.

access_time

4 дней/3 ночей

Новый 2020 год в Иршаве

Маршрут тура: Киев-Житомир-Иршава-Велятин -Хуст-Иза-Виноградов-буйволиная ферма в с.Олешник-монастырь Джублик-термальные чаны в с.Осий-Плай-Львов-Житомир-Киев

Если вы решили встретить Новый год на природе, вам нравится лес, горы, активный и насыщенный отдых, тогда этот тур в Карпаты для Вас! В НАШЕЙ НОВОЙ АВТОРСКОЙ ЭКСКУРСИОННОЙ ПРОГРАММЕ мы предлагаем Вам открыть для себя новое колоритное Закарпатье, а также зарядится положительными эмоциями на целый год. Ваш отдых дополнит национальная кухня как в отеле проживания, так и в местных кафе и колыбах.

29.12.2019. Воскресенье.

18.00. Выезд из г. Киев (ст.метро Житомирская)

20:30 сбор группы в г.Житомире (пл. Победы возле танка)

21:00 выезд в г.Иршаву

30.12.2019. Воскресенье.

Приезд в Иршаву – небольшой городок, расположенный в самой сердце Закарпатской области на границе низменной и горной зон.

Поселение в отели «Иллара»  и ” Прага”.

Отель «Иллара» расположен менее чем в 1 км от центра Иршавы

Отель предлагает шикарные  номера, выполненных с идеальным чувством комфорта и стиля.

К услугам гостей кабельные каналы, отдельный балкон и диван, а также электрочайник и кухонная утварь в каждом номере. Собственные ванные комнаты с ванной, банными полотенцами и махровыми халатами доступны в каждом номере.

  

Отель «Прага» расположен в городе Иршава, в месте с видом на озеро, в 28 км от города Мукачево. К услугам гостей здесь детская игровая площадка. Гости могут поиграть в настольный теннис.При отеле работает бар, пиццерия, есть возможность воспользоваться мангалами.

Все номера улучшенной категории. В каждом – душ, туалет, ТВ, холодильник, кондиционер, необходимая мебель.В отеле «Прага» предоставляется бесплатный Wi-Fi. 

 

    

Завтрак.

Экскурсионный тур-отдых начинаем выездом  в город Велятин к уникальным минеральным источникам среди живописных гор, уникальность которых состоит в минерализации, которая в 33 раза выше минерализации морской воды. Встряхнем наше предновогоднее настроение купанием в термальных бассейнах, кроме короткого лечения Вам гарантирован серьезный заряд позитива и удовольствия.

Показания для наружного применения:

-заболевания опорно-двигательного аппарата;

-заболевания сердечно-сосудистой системы;

-заворювання нервной системы;

-заболевания органов дыхания;

-гинекологични заболевания.

Переезд в столицу Карпатской Украины – город Хуст. Над городом возвышаются живописные руины неприступного и непреодолимого Хустского замка (ХIV-XVI вв.), который когда-то принадлежал семье графа Драга (Дракулы).

С замковой горы мы увидим потрясающие карпатские пейзажи и панораму города, прогуляемся чешским кварталом, посмотрим и услышим о Елизаветской церкви (XIIIв.).

Пришло время посетить единственную, не только на Закарпатье но и в Украине, оленью ферму. С 1987 года здесь разводят оленей с целью получения (пантов) рогов из оленей, которые используются в медицине.

Кстати маршрут проходит через село Иза, которое славится своими изделиями из плетения лозы, почти каждый второй житель села занимается данным промыслом.

Мы остановимся в «столице близнецов» – селе Великая Копаня, которое прославилось на весь мир рекордной рождаемостью близнецов. Данный феномен ученые объяснить не могут, а вот местные жители все связывают с целебным родником. Вы обязательно утолите жажду этой водой, которая по праву считается чистейшей в Украине.

Возвращение в отели.

Ужин.

31.12.2019. Вторник.

Завтрак.

В последний день 2019 года мы посетим древний королевский город Виноградов, носивший старинное венгерское название Севлюш. Расположившись у подножия вулканического массива, Виноградов оказался в уникальных климатических условиях, где на южном склоне горы еще сохранился дикий виноград, являющийся предком лозы, посаженной римскими легионерами. Благодаря природным особенностям, в этой местности раньше всех созревает первый урожай винограда, что на многие века определило статус и богатство Виноградова, о чем и свидетельствуют памятники архитектуры. Вы посетите дворец барона Перени (XVIIст.), а также увите старинный Вознесенский костел (XIIIcт.), Францисканский монастырь (XIVст.), памятники Виноделу и фонтан «Девушка, давящая виноград». 

Дегустация закарпатских вин.

Далее отправляемся в единственный дегустационный зал молочной продукции с молока буйволов на уникальную ферму черных буйволов в селе Олешник.

На ферме Вам расскажут про буйволов все: их историю, что они едят, сколько молока дают, как живут, что любят, в чем польза их продуктов и конечно же для экологии региона. Для Карпат, это традиционные животное, они тут живут 1500 лет. 

Тут Вы сможет даже увидеть, как из молока буйволов делают сыр. А на дегустацию Вам предложат: сыр твердый (с молока буйвола), сыр плавленный, сыр моцарелла (с молока буйвола), творог (с молока буйвола), молоко буйвола, масло с молока буйвола, сыр Панир (адегейский), а также есть сыр овечий, брынза, вурда (рикотта). Вы, конечно же, можете купить понравившиеся продукты. Ну а Ваши фото с чёрными буйволами будут уникальны в соц.сетях, так что будет чем похвастаться перед друзьями и коллегами.

Достойным завершением этого экскурсионного дня – последнего дня 2019 года – станет посещение святыни Закарпатья – монастыря Джублык. 

Джублик — урочище, расположенное между селами Нижнее Болотное(Нижнє Болотне) и Ольховка (Вільхівка) Иршавского района Закарпатской области с начала 2000-х стало центром массового паломничества греко-католиков, которые почитают его как место явления Божьей Матери. По легенде 27 августа 2002 года две маленькие девочки – 10-летняя Алена и 9-летняя Марьяна стали свидетелями настоящего чуда.

Дети набирали воду из источника под горой Джублик , и вдруг увидели прекрасную женщину на легком белом облаке. Сначала девочки испугались, но при следующей встрече женщина, которая излучала сказочный свет, заговорила. Это была сама Дева Мария, Пресвятая Богородица, которая пришла, чтобы помочь восстановить авторитет священников, объединить Церковь и воссоединить разъединенный народ. Спустя некоторое время на месте, где явилась Богородица, была построена часовня и заложен монастырь.

  

   

     

Насытившись умиротворением, возвращаемся в отели, где уже происходит подготовка к празднованию Нового 2020 Года.

В 22.00 начинается концерт встречи Нового года. В ресторане отеля Вас ожидает захватывающая шоу-программа:

вкусные и изысканные новогодние блюда;

• Дед Мороз и Снегурочка;

• живая музыка;

• новогодняя программа, народные песни, танцы, забавы;

• праздничный фейерверк.

01.01.2020. Среда.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Поздний завтрак.

Чтобы отвлечься от шума и суеты новогодней ночи мы отправляемся в урочище Камянка, расположенное на окраине села Осий (Осой),  Иршавского района. Здесь, в частном туристическом комплексе «Смерековый Камень» Вы насладитесь всеми прелестями расслабления на природе. Настоящей изюминкой комплекса являеются оригинальные «кельтско-дакийские купальни» (2 чана) с минерально-термальной водой с высоким содержанием кремния. Водичка очень полезна и может использоваться как для наружного применения, так и для приема внутрь.

Хороший отдых в Карпатах будет дополнен вкусной и разнообразной едой. Приятной, непринужденной атмосферой встретит Вас ресторан туристического комплекса «Смерековый Камень».  Здесь Вам подадут отлично приготовленные блюда закарпатской кухни.

В селе Осий расположен небольшой бугельный подъемник длиной 300 м. (длина трасс — 600 и 800 м, перепад высот — 60-70 м.).  У Вас, по желанию, будет возможность покататься на лыжах и сноубордах на местной горнолыжной трассе. 

Ещё одна достопримечательность этих мест – Свято-Пантелеймоновский монастырь. В Закарпатье заведено так, что почти при каждом селе есть монастырь. В Закарпатской области сейчас действует около 40 монастырей (для сравнения, в Сумской области, которая гораздо больше, действует всего два монастыря). Православная вера в этих местах очень крепка. Церковная традиция не прерывалась там со времен Кирилла и Мефодия, которые просвещали Подкарпатскую Русь. И хотя монастырь был основан сравнительно недавно, в 2000 году, основание его, с житейской точки зрения, было не совсем обыкновенным. В селе Осий, рядом с которым стоит монастырь, жил на покое священник Георгий Петровций. Ему было уже больше шестидесяти лет, здоровье его было слабым и он хотел принять монашество. Однажды на Пасху ему приснился сон, и сон этот повторился трижды – три дня подряд. Ему снилось, что он сидит на горе и на противоположной горе, через речку, видит дивный монастырь, и голос с неба говорит отцу Георгию: «Строй на этом месте монастырь!». И как недавно выяснилось, это место, в урочище Каменка, непростое: там нашли древние кельи, вырубленные в скале, по внешнему виду похожие на кельи в Киево-Печерской лавре. Своеобразные своды, ниши для свечей и икон. Таких келий там несколько. Есть там и одна большая пещера, вырубленная в форме креста. В этой пещере прекрасная акустика, и, судя по всему, в ней находился храм. Планируется со временем возобновить в нем богослужение. 

Возвращаниня в отель.

Ужин.

02.01.2020. четверг.

08.00. Завтрак.

Освобождение номеров.

Последний день нашего тура мы проведём на склонах заснеженных вершин горнолыжного комплекса «Плай»: катание на лыжах, санках, сноубордах. 

“Плай” или, как его ещё называют, «Маленький Буковель» действует с 2007 года, из года в год достраивается и развивается. На данный момент действует около 6 горнолыжных трасс – от простых до экстримальных. Огромный «плюс» курорта – оборудован системой искусственного заснежинья. (Подробнее о горнолыжном курорте «Плай» читайте на его официальном сайте http://plaj.at.ua). 

17.00. выезд в г. Львов.

19.00 – 22.00.Свободное время. Предлагаем ознакомится с вечерней жизнью этого удивительного города, полюбоваться его сказочной архитектурой. Вы подарите себе незабываемые впечатления от посещения колоритных и уже таких известных заведений старого города, как “Криївка ” , “Антикризова кнайпа” , “Під Синьою Пляшкою “, “Гасова Лямпа “.

 

 

 

 

 

Зарядившись новогодней энергией, морозной бодростью и хорошим настроением прощаемся с гостеприимным Закарпатьем и отправляемся домой в   гг.Житомир, Киев.

03.01.2019. пятница.

Прибытие в г.Житомир ≈ 04:00; г.Киев ≈06:00

Стоимость  тура:  –   

                                       Отель “Иллара”   – 3600 грн/ чел.

                                       Отель ” Прага”   – 3700 грн/ чел.

3 – х, 4-х. местные номера  минус   200 грн/ чел.

 ВНИМАНИЕ! 

 ПРИ БРОНИРОВКЕ ТУРА ДО    1 декабря 2019 года  – СКИДКА 150 грн./чел.!

Дети до 12 лет минус 100 грн/ чел.!

В стоимость тура входит

проезд комфортабельным автобусом еврокласса Киев -Житомир – Иршава- Житомир – Киев

питание – 4 завтрака , 2 ужина.

проживание.

услуги сопровождающего

 медицинская страховка.

Дополнительно оплачиваются:  

Транспортно-экскурсионное обслуживание 400 грн/ чел.( за все 4 дня).

 Новогодний банкет   ” Иллара”- 1100  грн./ чел.,  дети до 12 лет 650 грн.

                                                ” Прага” – 1300  грн./ чел.,  дети до 12 лет 800 грн.

 Входные билеты в посещаемые экскурсионные объекты

 Велятино  минеральные  источники – 200 грн./ 2 часа

«Кельтско-дакийские купальни» чаны  с минерально-термальной водой  150 грн./ чел.

  Экскурсия и дегустация продукции  на ферме  черных буйволов в селе Олешник.  120 грн./ чел.

   Дегустация закарпатских вин – 150 грн.

  Экскурсия  на оленью ферму  70 грн/ чел.

 Прокат горнолыжного снаряжения – от 150 до 300 грн/сутки. 

Туристическое агенство оставляет за собой право изменять порядок, количество, время экскурсий и заменять их на равноценные.

 

Вы можете забронировать тур прямо сейчас!





Новый 2020 год в Иршаве

Другие туры

Меню