СПА-ТУР по Закарпатью на Майские ( Иршава)

Вы можете забронировать тур прямо сейчас!

directions_bus

Выезд:

credit_card

Цена: грн.

access_time

дней/ ночей

Автобусный тур в Закарпатье на майские праздники

Маршрут тура: Киев-Житомир-Иршава- Велятин – Виноградов – буйволиная ферма в с.Олешник – Хуст – с.Иза – Ужгород – Лумшоры – Житомир-Киев

28.04.2019.  Воскресенье.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ПАСХАЛЬНУЮ КОРЗИНКУ ОСВЯТИЛИ И… ПРОДОЛЖАЕМ ПРАЗДНОВАТЬ В ЗАКАРПАТЬЕ!

18.30. Выезд из г. Киев (ст.метро Житомирская)

20:30 сбор группы в г.Житомире (центральный автовокзал, заправка БРСМ)

21:00 выезд в г.Иршаву

   

  

   

   

29.04.2019. Понедельник.

Приезд в г. Иршаву – небольшой городок, расположенный в самой сердце Закарпатской области на границе низменной и горной зон.

Поселение в отель ” Иллара “.

Завтрак.

Экскурсионный тур-отдых начинаем выездом  в город Велятин к уникальным минеральным источникам среди живописных гор, уникальность которых состоит в минерализации, которая в 33 раза выше минерализации морской воды. Встряхнем наше  настроение купанием в термальных бассейнах, кроме короткого лечения Вам гарантирован серьезный заряд позитива и удовольствия.

Показания для наружного применения:

-заболевания опорно-двигательного аппарата;

-заболевания сердечно-сосудистой системы;

– заболевания нервной системы;

-заболевания органов дыхания;

-гинекологические заболевания.

Мы остановимся в «столице близнецов» – селе Великая Копаня, которое прославилось на весь мир рекордной рождаемостью близнецов. Данный феномен ученые объяснить не могут, а вот местные жители все связывают с целебным родником. Вы обязательно утолите жажду этой водой, которая по праву считается чистейшей в Украине.

Далее отправляемся в единственный дегустационный зал молочной продукции с молока буйволов на уникальную ферму черных буйволов в селе Олешник.

На ферме Вам расскажут про буйволов все: их историю, что они едят, сколько молока дают, как живут, что любят, в чем польза их продуктов и конечно же для экологии региона. Для Карпат, это традиционные животное, они тут живут 1500 лет.

Тут Вы сможет даже увидеть, как из молока буйволов делают сыр. А на дегустацию Вам предложат: сыр твердый (с молока буйвола), сыр плавленный, сыр моцарелла (с молока буйвола), творог (с молока буйвола), молоко буйвола, масло с молока буйвола, сыр Панир (адегейский), а также есть сыр овечий, брынза, вурда (рикотта). Вы, конечно же, можете купить понравившиеся продукты. Ну а Ваши фото с чёрными буйволами будут уникальны в соц.сетях, так что будет чем похвастаться перед друзьями и коллегами.

Посетим древний королевский город Виноградов, носивший старинное венгерское название Севлюш. Расположившись у подножия вулканического массива, Виноградов оказался в уникальных климатических условиях, где на южном склоне горы еще сохранился дикий виноград, являющийся предком лозы, посаженной римскими легионерами. Благодаря природным особенностям, в этой местности раньше всех созревает первый урожай винограда, что на многие века определило статус и богатство Виноградова, о чем и свидетельствуют памятники архитектуры. Вы посетите дворец барона Перени (XVIIст.), а также увидите  старинный Вознесенский костел (XIIIcт.), Францисканский монастырь (XIVст.), памятники Виноделу и фонтан «Девушка, давящая виноград».

Возвращение в отель.

Ужин.

30.04.2019. Вторник.

Завтрак.

Выезд в небольшой поселок Иза издавна считается столицей лозоплетения. У нас будет возможность посетить местный  сувенирный рынок и приобрести изделия из лозы по умеренным ценам.

Выезд в урочище Киреши, Хустский район Закарпатской обл. Посещение памятки живой природы – Карпатский биосферный заповедник «Долина нарциссов». Уникальный ботанический объект, в котором охраняется наибольший в Средней Европе участок произрастания нарцисса узколистого.

Переезд в Хуст. Автобусная экскурсия по г. Хуст — это место, где река Река вливается в Тису, у подножия конусообразной горы, на вершине которой руины старого замка. Шарм провинции дополняет факт, что именно в Хусте в 1939 году было провозглашено независимое государство — Карпатская Украина, со столицей в городе Хуст. Прогулка городом познакомит вас с действующей синагогой ХІХ ст., изнутри сооружение поражает прекрасными настенными росписями. Далее пройдет путь в Лютеранский храм св. Елизаветы, его острый шпиль замечательно видно с Замковой горы, а также вашему вниманию — другие достопримечательности города.

А также посещение Страусиной фермы.

Возвращение в отель.

Ужин.

01.05.2019. Среда..

Освобождение номеров.

8:00-8:30 – Завтрак

8:30 – Выезд в г. Ужгород.

10:00-15:30 – Обзорная экскурсия “Ужгород. Ужгородский замок”

Ужгородский замок  — уникальный  образец  укреплений бастионного типа.

На перекрестках украинской, венгерской и словацкой границ раскинулся Ужгород – столица Закарпатья, мультинациональной области страны, один из красивейших городов Центральной Европы. Город со славным историческим корням – ведь берет свое начало еще в IX веке, очень долго было во владении венгерской короны и величалося Унгвар. Мы поможем Вам открыть для себя таинственные величия и могущества сказочного города Ужгород.Тут Вы увидите удивительную архитектуру, прогуляетесь по живописным переулкам старинного города.

Посещение музея-корчмы “Деца у нотаря”. Корчма-музей «Деца у нотаря» является местной достопримечательностью Ужгорода. Это очень необычный этно-ресторан, который туристы обязательно посещают, чтобы не только насладиться закарпатской кухней, но и получить заряд юмора и насладиться особым колоритом учреждения «Деца у нотаря». Это не просто ресторан, а целый комплекс с множеством залов и площадок Каждый зал оформлен по-разному и только одно объединяет все помещения – это юмор и сатира. Весь дизайн, каждая деталь и сама кухня пропитана фирменным юмором.

Переезд в Лумшоры— село в Перечинском районе Закарпатской области Украины. Расположено на реке Туричка возле каскада водопадов.

Небольшое, спрятанное в глубинке Карпатских гор село Лумшоры в последнее время стало своеобразной визиткой Закарпатья. Такая феноменальная популярность объясняется просто – здесь расположены чаны. Огромные чугунные емкости для горячего купания под открытым небом, в которых одновременно могут находиться до 10 человек, что зависит от их размера. А размеров здесь хватает, как, собственно говоря, и чанов, вернее, закрытых купален на берегу горной реки Туричка. Вдоль ее русла устроены искусственные перекаты для повышения уровня воды в тех местах, откуда купающиеся спускаются к речке, чтобы охладить распаренное в чане тело.

После купания  выезд в гг. Житомир, Киев.

02.05.2019. Четверг.

Прибытие в гг. Житомир (≈ 04-00 час.), Киев (≈ 06-00 час.)

Стоимость тура (грн./чел.):

  • Киев  – 2500,00 грн./чел.
  • Житомир – 2300,00 грн./чел.    

— Дети до 12 лет с двумя взрослыми в номере – минус 200 грн.

В стоимость тура входит

проезд Киев -Житомир – Иршава- Житомир – Киев

питание – 3 завтрака , 2 ужина.

проживание.

услуги сопровождающего

 медицинская страховка.

Дополнительно оплачиваются:  

– Транспортно-экскурсионное обслуживание 300 грн/ чел.(за все 3 дня).

 Входные билеты в посещаемые экскурсионные объекты

 Велятино  минеральные  источники – 200 грн./ 2 часа

Лумшоры – 200 грн. / 2 часа

Ужгородский  замок 45 грн., дети 25 грн.

Вы можете забронировать тур прямо сейчас!

Другие туры

Меню