Вы можете забронировать тур прямо сейчас!

directions_bus

Выезд: 21.08.2020

credit_card

Цена: от 2600 грн. грн.

access_time

3 дней/2 ночей

ВСТРЕЧАЕМ ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ НА ГОВЕРЛЕ – СИМВОЛЕ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ!

Маршрут тура: Киев – Житомир – Ясиня – Рахов – Географический цент Европы – Солотвино – Говерла – Буковель – Яремче – Ворохта – Житомир – Киев

Программа тура:

21.08.2020. Пятница.

19:00 — сбор группы и выезд из г.Киева (ст.м.”Житомирская”)

21:00 остановка и посадка пассажиров в г. Житомире (заправка “БРСМ” центральный автовокзал). 

22.08.2020. Суббота.

Прибытие в посёлок Ясиня Закарпатской области.

Расселение в частных коттеджах и мини-отелях: “У Миши”, “Bobrovski”, “5-те Колесо”,”Арника”, “Наш відпочинок”, “Меридиан”

Завтрак (вкусу постояльцев будут предложены исключительно питательные и изысканные блюда).

Часовой отдых.

Выезд на экскурсию «Достопримечательности Карпат»:

На трассе Ясиня – Рахов прямо возле дороги расположен (не заметить его невозможно!) водопад Труфанец – самый высокий природный водопад Закарпатья (36 м) и один из самых легкодоступных в Украине. Также продегустируем минеральную воду “Буркут”.

Рахов – наиболее высокогорный городок Украины, аутентичный городок Закарпатья. Отличается живописными видами и своеобразной архитектурой скорее в венгерском, чем в украинском или карпатском стиле.

Недалеко от Рахова, на берегу реки Тиса расположен Географический центр Европы. Здесь стоит стела с геодезическим знаком, на котором на латинском языке написаны слова, обозначающие следующее: “Постоянное, точное, вечное место. Центр Европы установлен в 1887 году, место измерено очень точно с помощью специального аппарата со шкалой меридианов и параллелей, изготовленного в Австро-Венгрии”. Определение Центра Европы специалистами Австро-Венгерской империи, которая в то время занимала огромную территорию в Центральной Европе, подчеркивает историческую ценность этого символа.

Рядом с австрийским знаком, возвышается новый, установленный уже при Независимой Украины. Здесь же, размещены стенды с краеведческой информации об Украине, а также символический материал с флагами стран Европы.

Недалеко от указателя географического центра Европы находятся сувенирный рынок и ресторан «Музей-колыба». Ресторан — двухэтажная деревянная

колыба, оформлена в национальном стиле. В колыбе представлена большая экспозиция старинных предметов быта и одежды.

Следующая остановка в Солотвино. Купание в солёных озёрах, содержащих лечебную рапу и сульфидную грязь.

В исторических документах нынешнее Солотвино впервые упоминается в XIVст., однако именно на территории Солотвино археологи нашли римские солеприиски II cт. н.э. Именно с солью связана история возникновения и развития этого населенного пункта. В средние века Солотвино было основным поставщиком соли в страны Западной Европы. Соль туда доставляли т.н. Соляным путем. В те времена вдоль этого пути была построена львиная доля всех замков Закарпатья. Сейчас Солотвино известно, прежде всего, как лечебно – оздоровительный курорт. С 1968 здесь практикуют лечение астмы и других заболеваний дыхательных путей в специальных палатах, расположенных на глубине свыше 200м. В 1976 г. было построено Украинскую республиканскую аллергологическую больницу, которая успешно работает и теперь. Ежегодно летом в Солотвино приезжает много туристов, чтобы полежать в соленых озерах, куда рапа(насыщенная солями вода) попадает прямо из шахты. Именно полежать, потому что вода выталкивает тело на поверхность, что создает эффект невесомости. Самое большое из соленых озер Солотвино – озеро Кунигунда, глубина которого составляет 1 – 8 м., а площадь поверхности 800м. Вокруг озер расположены пляжи, кафе, базы отдыха (по желанию можно искупаться).

Возвращение в Ясиня. В поселке Ясиня находится уникальный образец традиционного храмового строительства Гуцульщины – деревянная Струковская церковь 1824 года, полностью сохранившаяся до наших дней. С 2013 года вместе с другими подобными церквями входит в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Ужин.

Свободное время. По желанию посещение колыбы, сауны.

23.08.2020. Воскресенье.

День Госуда́рственного фла́га Украи́ны — государственный праздник Украины, посвящённый одному из её государственных символов — флагу Украины. Символично, что этот праздник мы отметим на горе Говерле – ещё одном символе Независимости нашей страны.

Завтрак.

Покорение горы Говерлы (не требует физической подготовки) с легким обедом на природе.

Говерла — самая высокая гора и наивысшая точка на территории Украины, расположена на границе Закарпатской и Ивано-Франковской областей, и принадлежит к хребту Черногора в Карпатах. Высота горы составляет 2061 м над уровнем моря. Говерла – символ Независимости Украины!

Здесь Вы сделаете самые символичные фотографии – Вы покорители Говерлы на фоне флага Украины!

ПОДАРОК ОТ ОРГАНИЗАТОРОВ – ПЛОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА СКЛОНЕ ГОРЫ!

В случае если погодные условия не позволят подыматься на Говерлу, тогда поездка на гору Драгобрат. Посещение высокогорных озер, прогулки по горам. Вокруг Драгобрата находятся хвойные леса, выше — альпийская зона, начало горного массива, вершина которого — гора Стог (1707 м). Рядом расположены горы Жандарм и Близница (1883 м), с которых видна высшая точка Украинских Карпат — гора Говерла (2061 м).На Драгобрат поднимаемся на транспорте повышенной проходимости: УАЗ, ГАЗ-66 (незабываемые впечатления, по дороге остановки для фотографирования).

Возвращение в пос.Ясиня.

Ужин. Свободное время.

24.08.2020. Понедельник.

С ДНЁМ НЕЗАВИСИМОСТИ, УКРАИНА!

Завтрак. Освобождение номеров.

Выезд на горнолыжный курорт “Буковель”.

Вы подниметесь на подъёмнике на смотровую площадку горы Буковель, откуда открывается красивейший вид на горы Говерлу с Петросом. В «Панорама-баре» и смотровой площадке «Колыба» Вы сможете пообедать, выпить, просто посидеть и погреться, поговорить за чашкой кофе или бокалом глинтвейна, наслаждаясь великолепными видами окрестностей Буковель. Для любителей покупаться и позагорать на Буковеле найдется место у горного озера, которое находится в самом центре курорта.

Отправление на факультативную экскурсию Яремче-Ворохта.

По дороге: остановка на Яблунецком перевале, высота перевала над уровнем моря – 931 метр. Яблунецкий перевал — переход, соединяющий реки Прут и Тиса. Яблунецкий перевал образует границу, которая разделяет Закарпатскую и Ивано-Франковскую области. Здесь работает известный сувенирный рынок. Яблунецкий перевал занесен в Украинскую книгу рекордов, как самая высокогорная трасса в Украине. С Яблунецкого перевала видны вершины: «Горган» (1540м.), Синяк (1606 м.), Довбушанка (1771 м.). Также отсюда можно увидеть «Черногору» с «Говерлой» и массив «Свидовец»…

Яремче посещение одного из самых больших сувенирных рынков Прикарпатья. Увидите Яремчанский водопад «Пробий». Экскурсия по музею-колыбе, построенному из дерева без единого гвоздя. Посещение церкви Святого Иоанна Милостивого – лучшего образца гуцульской народной архитектуры.

 

 

 

 

 

Ворохта.  Главная её достопримечательность  – огромные лыжные трамплины прямо на склоне. Здесь же – сувенирный базар, обязательный атрибут гуцульских городков. Вас ждёт катание на панорамном подъёмнике, откуда открывается завораживающий вид на Карпатские горы; катание на лошадях, фотографирование в национальном гуцульском наряде.

18-00 отъезд домой: Житомир/Киев.

Искренне надеемся, что последние дни лета в Карпатах останутся для Вас одними из самых восхитительных воспоминаний. Вы наверняка ещё не раз и не два вернётесь в этот прекрасный край гор и лесов, радушных хозяев и кристально чистого горного воздуха!!!

25.08.2020. Вторник.

Прибытие в города – отправные точки:

͌ 04-00 в Житомир

͌ 06-00 в Киев

  Стоимость тура:

  • проживание в частном коттедже (туалет/душ на 2-3 номера) – 2500,00 грн./чел. (дноместное поселение + 500грн.)
  • с проживанием в мини-отеле (туалет/душ в номере) – 2750,00 грн./чел. (одноместное поселение +550грн.)
  • проживание в гостинице “Меридиан” – 2750,00 грн./чел.
  • проживание в мини-отеле “Наш отдых” – 2800,00 грн./чел.
  • проживание в гостинице “Арника” – 2950,00 грн (одноместное поселение +650 грн.)
  • проживание в гостиницах “5-Колесо”, “Bobrovski” (туалет/душ в номере) – 3100,00 грн./чел.

В стоимость тура входит: проезд автобусом еврокласса, проживание в частных коттеджах, 3 завтрака/2 ужина, страховка, услуги сопровождающего.

Дополнительно оплачивается транспортно экскурсионное обслуживание:

  • в Центр Европы, Солотвино и Рахов – 150,00 грн./чел.,
  • транспорт Ясиня-Драгобрат-Ясиня (ГАЗ-66), или подъем на Говерлу – 400,00 грн./чел.,
  • экскурсия в Яремче-Ворохта  – 200 грн./чел.,
  • входные билеты Солотвино – 100 грн./чел.; дети от 6 до 12 – 50 грн./чел.,
  • сауна 200-250 грн./час (до 6 человек), гуцульский чан -450 грн./час.,
  • обеды

________________________________

  • *Фирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и других мероприятий без уменьшения их объёма.
  • *Фирма не несёт ответственности за состояние дорог, дорожные пробки и погодные условия.

Вы можете забронировать тур прямо сейчас!





День Независимости в Карпатах (Ясиня)

Другие туры

Меню