ДЕНЬ КОЗАЦТВА (праздник Покровы) В ЗАКАРПАТЬЕ

Вы можете забронировать тур прямо сейчас!

directions_bus

Выезд: 11.10.2019

credit_card

Цена: 1900 грн.

access_time

3 дней/2 ночей

ДЕНЬ КОЗАЦТВА (праздник Покровы) В ЗАКАРПАТЬЕ

11.10.-14.10. 2019

3 дня/2 ночи

ПРОГРАММА ТУРА:

11.10.2019, пятница:

18:30 посадка туристов в г. Киеве ( станция метро ” Житомирская”).

21:30 посадка туристов в г. Житомире ( площадь Победы)).

22:00 выезд в пос. Воловец Закарпатской области

12.10.2019, суббота:

08:00-09:00 Прибытие в пос. Воловец, расселение в частных отелях (номера со всеми удобствами):”Верховина”, “Над Вичов”, “Эдельвейс”, “Надія”, “У Василя”.

Завтрак.

Автобусно-пешеходная экскурсия с посещением горнолыжного курорта «Пилипец»: подъем на панорамном подъемнике на смотровую площадку горы Гымба (1491 м.), где у Вас будет возможность посетить чайовню “Сурия”,  попробовать местные травяных настоев, собственноручно добавить элемент интерьера с помощью бумаги и красок и окунуться в атмосферу местной жизни.

Затем Вам предоставится возможность увидеть уникальный водопад Шипот – один из самых полноводных и прекраснейших водопадов не только Закарпатья, но и всей Украины: сверкающими каскадами вода падает с высоты 14 метров. Каждый, стоящий у водопада, обязательно услышит в его шёпоте какую-то из сказочных легенд, которыми так украшены истории экскурсоводов.

Очередной пункт нашей экскурсионной программы – закарпатское село Келечин, в котором находится одно из наибольших на Украине месторождений железистых минеральных вод. В окрестностях села Келечин находятся три минеральных источника, минеральная вода которых отличается очень оригинальным и ярко выраженным специфическим вкусом и.. цветом – ярко-оранжевым. Зрелище фантастическое: минералка вытекает в ручей, делая его абсолютно оранжевым!.Зрелище фантастическое: минералка вытекает в ручей, делая его абсолютно оранжевым!

На обратном пути заедем в Национальный парк Синевир, визиткой которого является сказочное озеро Синевир – самое красивое озеро в Украине. Погулять и сделать фотосессию на Синевире считают своим долгом все туристы Украинских Карпат. Ведь пейзажи озера поражают своим великолепием и чрезвычайно живописной природой, а стройные 150-летние ели на отвесных склонах вокруг озера, кажется, растут прямо из водной глади. Естественно, это место хранит и свою романтически-мифическую историю о несчастной любви графской дочери Синь к пастуху Виру… Кроме того, в 2014 году украинскими кинематографистами был снят художественный фильм ужасов “Синевир”, в основу которого положены страшные истории о племени людей-полупсов, которые до сих пор популярны среди местных жителей.

Обед в колыбе.

Напоследок посетим реабилитационный центр для медведей. Здесь находятся животные, которые подвергались жестокому обращению нерадивыми хозяевами, у которых их забрали, и отправили восстанавливать здоровье в Карпаты.

Возвращение в отель.

Ужин.

Свободное время. Желающие могут посетить сауну или “форелевую ферму” (частную усадьбу на территории которой есть бассейны, где разводят и выращивают форель), поучаствовать в ловле рыбы с дальнейшим приготовлением её на углях!!!

13.10.2019, воскресенье:

Завтрак.

Выезд группой по замкам Закарпатья

Экскурсионная программа этого дня начинается посещением дворца-усадьбы “Замок Шенборнов”.

Элегантный охотничий дворец-замок графов Шенборнов расположен в урочище Берегвар на окраине Чинадиево, что в 10 км от Мукачево. Его смело можно отнести к списку выдающихся архитектурных сооружений Украины. С этим романтическим дворцом, как и со всяким замком, связана грустная история любви одного из представителей графской династии Шенборнов к своей жене. Говорят, что до сих пор призрак оскорблённой ревностью женщины ходит коридорами замка… А ещё интересным можно отметить и то, что за основу проекта замка взят астрономический год: в замке 365 окон (количество дней в году), 52 дымоходов (количество недель в году) и 12 входов (количество месяцев в году). Кроме того, вы услышите множество красивых легенд, связанных и с парком, окружающим этом сказочный дворец. Недаром кинематографисты не проходят мимо этого сохранившегося архитектурного великолепия.

С 1946 г. на территории имения был открыт клинический санаторий “Карпаты”, где лечат сердечно-сосудистые заболевания. Есть бювет с минеральной водой “Поляна Купель”. Здание дворца Шенборнов в настоящее время является одним из корпусов санатория. Внизу у дороги находится железнодорожная станция “Санаторий Карпаты”, которая выполнена в том же романтичном стиле, что и дворец.

Выезд в г. Мукачево. Экскурсия по замку “Паланок” в Мукачево. Замок является одним из ценнейших архитектурно-исторических памятников XIV-XVII столетий. Вы осмотрите неприступные стены и бастионы замка, его внутренние дворы и познакомитесь с историей вельмож, которые владели этой неприступной крепостью. В разные века замок был и королевской резиденцией, и княжескими хоромами, и столицей мятежной Трансильвании, и центром венгерских восстаний против австрийцев, и австрийским форпостом, и хранилищем святой короны, и суровой политической тюрьмой, а в годы СССР в нём 15 лет было профтехучилище сельскохозяйственного профиля. До сих пор это одно из полностью сохранившихся оборонительных укреплений на территории Украины.

Окунуться в многонациональный колорит, которым славится Закарпатская область, и набраться дополнительных ярких впечатлений , позволит посещение оздоровительньного комплекса «Жаворонок»,в г.Берегово, на территории которого находится единственный в Украине крытый термальный бассейн.

А в заключение нашего экскурсионного дня посетим и продегустируем настоящие закарпатские вина.

Неотъемлемой частью истории города Берегово является виноделие. Еще в период с XVII по первую половину XX века в основе, окружающих город холмов были вырублены большие винные подвалы. Посещение одного из таких подвалов – часть запланированной нами экскурсии «Дегустация закарпатских вин».

Посетим «Старый подвал», расположенный в горе, по которой когда-то проходили северные границы Римской империи, и имеет солидный возраст – более 300 лет.

Дегустация традиционных закарпатских вин, натурального сока и блюд, а также обзор старинного действующего винного подвала и устройств для приготовления вина и, конечно же, приобретение понравившихся сортов вина – вот цель этой экскурсии.

Возвращение в отель.

Ужин.

Свободное время (по желанию посещение сауны/форелевой фермы).

14.10.2019, понедельник:

Завтрак.

Освобождение номеров.

Выезд в г.Ужгород

На перекрестках украинской, венгерской и словацкой границ раскинулся Ужгород – столица Закарпатья, мультинациональной области страны, один из красивейших городов Центральной Европы. Город со славными историческими корнями – ведь берет свое начало еще в IX веке, очень долго был во владении венгерской короны и величался Унгвар.

Здесь Вы увидите удивительную архитектуру, прогуляетесь по живописным переулкам старинного города.

Ужгородский замок.

Посещение музея-корчмы Деца у нотаря. Корчма-музей «Деца у нотаря» является местной достопримечательностью Ужгорода.

Это очень необычный этно-ресторан, который туристы обязательно посещают, чтобы не только насладиться закарпатской кухней, но и получить заряд юмора и насладиться особым колоритом учреждения «Деца у нотаря».

Это не просто ресторан, а целый комплекс с множеством залов и площадок Каждый зал оформлен по-разному и только одно объединяет все помещения – .. это юмор и сатира Весь дизайн, каждая деталь и сама кухня пропитана фирменным юмором.

Время на обед

Отправление  в обратный путь – города, отправные точки

15.10.2019, вторник:

 ͌ 00:00 – прибытие в г.Житомир, 02:00 – прибытие в г.Киев.

Стоимость тура:

из Житомира – 1900,00 грн. / чел.

из Киева – 2250,00 грн. / чел.

В стоимость тура входит: проезд (Киев-Житомир – Воловец – Житомир-Киев) питание (3 завтрака 2 ужина) проживания; страховка.

Дополнительно оплачиваются: транспортно-экскурсионные услуги (350,00 грн. С человека за все три дня); входные билеты на экскурсионные объекты (Термальные бассейны – “Жаворонок” -200грн. / чел., Замок Шенборна -10-20 грн./чел., Паланок – 25-40 грн./чел., Замок Ужгородьський – 25- 45 грн./чел., водопад Шипот – 5-10 грн./чел., дегустация вин – 80-100 грн./чел., подъемник в Пилипец – 120 грн./чел.) озеро Синевир 15-30грн./чел., Центр реабилитации Бурого медведя ͌ 15-30 грн.

 * Все временные рамки указаны ориентировочно и могут варьироваться в зависимости от погодных условий

** Туристическая фирма не несет ответственности за возможные задержки в пути и погодные условия.

*** Для удачного отдыха “Универсал-тур” рекомендует взять с собой удобную обувь, документ, удостоверяющий личность и обязательно хорошее настроение!

Вы можете забронировать тур прямо сейчас!

Другие туры

Меню