Выходные в Закарпатье: Иршава, Олешник, Хуст, Иза, Велятино, Белки, Долгое, Ужгород

Вы можете забронировать тур прямо сейчас!

directions_bus

Выезд: 30.05, 13.06,  27.06 ( День Конституции), 11.07, 25.07, 08.08,  22.08.( День Независимости)

credit_card

Цена: 0т 2300 грн. грн.

access_time

3 дней/2 ночей

  Тур- Новинка!!!!

Закарпатье –  2019 !!! 

Даты тура  :

30.05, 13.06,  27.06 ( День Конституции), 11.07, 25.07, 08.08,  22.08.( День Независимости)

Выходные в Закарпатье: Иршава, Олешник (буйволиная ферма), Хуст, Иза, оленья ферма, Велятино (термальные бассейны), Белки, Долгое, форелевая ферма «Стара вага», Ужгород

 День 0 Четверг.  18.30. Выезд из г. Киев (ст.метро Житомирская)

20:30 сбор группы в г.Житомире (центральный автовокзал, заправка  ” БРСМ” .

21:00 выезд в г.Иршаву.

День 1. Пятница.

Прибытие в город Иршаву Закарпатской области, поселение в гостинице  Иллара.

9.00 – Завтрак.

9.30 – Встреча с экскурсоводом. Выезд на экскурсию.

Первым объектом экскурсионного дня станет уникальное фермерское хозяйство, где содержатся и разводят карпатских буйволов, которое находится в селе Олешник, недалеко от города Виноградова. Во время экскурсии Вы узнаете, откуда на Закарпатье появился черный буйвол и чем он интересен, а также продегустируете продукцию, изготовленную из буйволиного молока. Вашему вниманию будет предложено молоко, сыры разных сортов, сметану, сгущенное молоко и много другой продукции, которая удовлетворит самого требовательного гурмана. Особенностью этой продукции является 100% натуральность и качество. Весь спектр продукции (молочной и мясной можно приобрести в магазинчике, который работает при данной ферме).

Следующая остановка в селе Великая Копаня, прославившееся уникальным источником «Чиргив», вода которого стимулирует рождение двойни. Здесь, у небольшой часовни, можно попить и набрать целебной воды.

Далее нить маршрута лежит вдоль реки Тиса, в долине которой расположен город Хуст – столица Карпатской Украины – страны, которая возникла накануне Второй Мировой войны и была очередной попыткой закарпатских украинцев построить свою независимую страну.

Недалеко от Хуста находится село Иза, жители которого специализируются на сувенирах, изготовленных из ивовой лозы. Здесь, в одном из частных хозяйств, можно будет приобрести себе интересный сувенир, который будет напоминать Вам о путешествии за Карпаты.

Следующая остановка на единственной в Украине ферме пятнистого оленя, или оленя дальневосточного. Посетив эту ферму Вы узнаете не только, как это благородное животное попало в Закарпатье, для чего их здесь разводят, а также, какие уникальные лекарства изготавливают из молодых рогов этих животных. Можно получить и приятное удовольствие, покормив из рук этих полудиких жителей Притисянский долины.

Заключительный этап экскурсионного дня пройдет в уникальном уголке Закарпатья лечебно-рекреационной зоне «Теплые воды», что в селе Велятино. Здесь Вы сможете не только отдохнуть и расслабиться после утомительной дороги, но и получить оздоравливающий эффект от борно-бромно-хлоридно-натриевого состава воды с повышенным содержанием йода, успокаивающе влияяющего на человеческий организм.

Возвращение в отель.

Ужин. Отдых.

День 2.Суббота.

9.00 – Завтрак.

Экскурсия начинается с центральной площади г.Иршава, где Вы сможете увидеть единственный в Западной Украине горизонтальные солнечные часы, уютный сквер «Илошва», кованый герб Иршава и уникальный арочный мост построенный еще во времена Чехословацкой республики, узнаете  невероятную историю спасения моста в 1944 году. После короткой прогулки посещаем городской историко-краеведческий музей, где на примере уникальных экспонатов и рассказов о них, можно получить полное представление об истории Иршавщины. Вашему вниманию представлен целый ряд этнографических и исторических экспозиций, в том числе традиционной народной одежды, керамики, стекла, нумизматическая коллекция, коллекция керосиновых ламп, железных утюгов и многое другое.

Следующая остановка в с. Белки у памятника Кротону, где мы познакомимся с историей самого сильного человека ХХ в. – циркового артиста Ивана Фирцака-Кротона, узнаем интересные истории из его жизни. Там же увидим единственный на Закарпатье Крест Трезвости и памятник Холокоста, который имеет свою уникальную историю.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следующая остановка в селе Долгое: посещение замка графа Телеки – единственной в Восточной Европе усадьбы крепостного типа, построенного в конце 18 века. Также можно увидеть и памятник повстанцам-куруцам, участникам освободительной войны венгерского народа против австрийского порабощения.

Конечная остановка в урочище Бронецкого Рика, где находится частная форелевая ферма «Стара вага». Именно здесь вы сможете насладиться собственноручно пойманной форелью, которую для вас любезно приготовят по особому рецепту и с удовольствием можно отдохнуть у зеркально чистого горного ручья. По желанию можно еще пройтись возле прудов и узнать, как с маленькой икринки вырастает большая рыбина – потому данное хозяйство одно из немногих в крае, которое имеет полностью замкнутый цикл выращивания форели.

Возвращение в отель.

Ужин, отдых.

День 3.Воскресенье.

9.00 – Завтрак.

Освобождение номеров.

Выезд на экскурсию в столицу Закарпатья – город Ужгород – единственного в Украине мультинационального областного центра, окраина которого упирается в государственную границу Украины со Словакией, один из красивейших городов Центральной Европы.

Обзорная экскурсия “Ужгород. Ужгородский замок”

Ужгород своими историческим корням берет начало еще в IX веке, долгое время был во владении венгерской короны и величался Унгвар. Мы поможем Вам открыть для себя таинственные величия и могущества сказочного города Ужгород. Тут Вы увидите удивительную архитектуру, прогуляетесь по живописным переулкам старинного города.

Время на обед.

16: 00-16: 30 – посещение музея-корчмы “Деца у нотаря”. Корчма-музей «Деца у нотаря» является местной достопримечательностью Ужгорода. Это очень необычный этно-ресторан, который туристы обязательно посещают, чтобы не только насладиться закарпатской кухней, но и получить заряд юмора и насладиться особым колоритом учреждения «Деца у нотаря». Это не просто ресторан, а целый комплекс с множеством залов и площадок Каждый зал оформлен по-разному и только одно объединяет все помещения – .. это юмор и сатира Весь дизайн, каждая деталь и сама кухня пропитана фирменным юмором

17: 00-19: 00 – Купание в термальных водах «Золотая гора»

К услугам гостей пять термальных бассейнов: один большой открытый термальный бассейн (t ° + 29 °), маленький открытый термальный бассейн (t + 39 °), открытый детский бассейн, большой крытый термальный бассейн (t ° + 26 °) и джакузи (t ° + 34°). На территории есть раздевалка, душевые, лобби – бар и пиццерия.

По химическому составу и температуре вода скважины относится к горячим кремниевых гидрокарбонатных натриевых средней минерализации.

 19.30. Выезд и возвращение в любымые города. …

Прибытие в гг. Житомир (≈ 04-00 час.), Киев (≈ 06-00 час.)

Понедельник. ( Вы дома, и после отдыха , не бегите сразу на работу, возьмите еще хотя бы  один день, что бы прийти в себя, …  Уверены, Вы запомните , только положительные моменты… ( .. неудачные удаляйте..  )

Стоимость тура (грн./чел.):

  • Киев  – 2500,00 грн./чел.
  • Житомир – 2300,00 грн./чел.     

— Дети до 12 лет с двумя взрослыми в номере – минус 200 грн.

В стоимость тура входит

проезд Киев -Житомир – Иршава- Житомир – Киев

питание – 3 завтрака , 2 ужина.

проживание.

услуги сопровождающего

 медицинская страховка.

Дополнительно оплачиваются:  

– Транспортно-экскурсионное обслуживание 400 грн/ чел.(за все 3 дня).

 Входные билеты в посещаемые экскурсионные объекты

 Велятино  минеральные  источники – 200 грн./ 2 часа

Ужгородский  замок 45 грн., дети 25 грн.

Вы можете забронировать тур прямо сейчас!

Другие туры

Меню