Выходные в Венгрии: Будапешт, Эгер, термальные купальни в Мишкольц-Тапольце

Вы можете забронировать тур прямо сейчас!

directions_bus

Выезд: 12.03.2020

credit_card

Цена: 3500 грн.

access_time

2 дней/1 ночей

ПЫШНЫЙ БУДАПЕШТ – ЯРКИЙ ЭГЕР – ТЕРМАЛЬНЫЕ КУПАЛЬНИ МИШКОЛЬЦ-ТАПОЛЬЦА

2 дня/1 ночь

Программа тура: Будапешт, Эгер, Мишкольц-Тапольца

12.03.Четверг.

16.00. Посадка туристов в г.Киеве. Выезд из Киева.

  18.00.Посадка туристов в г. Житомире.

02..00.Посадка туристов в г. Львов.

05.00.Посадка туристов в г. Мукачево..

 13.03.

  Пятница.

Пересечение украинско-венгерской границы.

Итак, Венгрия!

Страна, где тесно переплелось прошлое и настоящее, традиции и новые веяния. Здесь крепости и дворцы гармонично сочетаются с современными шедеврами архитектуры, а развитая инфраструктура городов не заслоняет собой прекрасные природные ландшафты. Это страна термальных источников и прекрасного токайского вина, острого гуляша и вкуснейших колбасок, Кубика-рубика и чардаша. Посетив пышный Будапешт или тихий провинциальный городок, отдохнув в купальнях, ресторанчике или на побережье Балатона, вы непременно полюбите эту страну навсегда.

Приезд в столицу страны – Будапешт.

Встреча с экскурсоводом.

Экскурсия по сказочному Будапешту: Старинная Буда и элегантный Пешт, слитые в двухмиллионный мегаполис. Их разделяет величественный Дунай. Главная площадь столицы – площадь Героев, сказочный замок Вайдахуняд, самый красивый в мире Парламент, уникальный готический собор Богородицы (Св.Матяша), террасы Рыбацкого бастиона и Королевский дворец. Сочетание природы и архитектуры – это Будапешт! Свободное время в городе. 

 

 

 

 

Замечательным завершением дня для Вас станет программа “Будапешт в иллюминации” – прогулка на кораблике по Дунаю с бокалом шампанского. Семь мостов через Дунай, набережная в праздничной иллюминации, Крепостная гора с королевским дворцом –  панорама, объявленная ЮНЕСКО частью Всемирного культурного наследия.

Заселение в отель.

 14.03.

 Суббота.

Завтрак (включён в стоимость).

Выселение из отеля.

Прощаемся с величественным Будапештом, но не огорчаемся, ведь Венгрия за пределами столицы намного красивее, чем Вы можете себе представить: зеленые холмы, красные крыши маленьких деревенских домиков, виноградники, пещеры. Всего в 2 часах от величественной столицы Венгрии затаился небольшой городок Эгер  – следующий пункт нашей экскурсионной программы.

Вашим глазам откроется долина с винными погребами, соляные термальные источники, древние крепости и самый северный турецкий минарет.

Этот известнейший туристический город – жемчужина барокко, готики, рококо и неоклассики – построен вокруг Эгерской крепости.

Обзорная экскурсия по городу:

Первым делом в Эгере ты, скорее всего, увидишь крепость Egri Vár (Eger, Várköz ). Вид оттуда на город открывается просто потрясающий. Это не одиноко стоящий замок, а целый комплекс, в составе которого и музей, и картинная галерея, и пещеры, и, конечно, готический дворец.

 

 

 

 

Эгерская крепость славится тем, что в свое время именно она защищала город от одного из турецких нашествий и выстояла, несмотря на большой перевес сил турецкой стороны. На территории крепости есть музей Иштвана Добо, под руководством которого венгры сумели отразить османскую осаду. По мотивам этой истории венгерский писатель Гезы Гардони написал роман «Звезды Эгера», а в 1968 году роман был экранизирован режиссером Зольтаном Варконьи. Крепость – это самая главная городская достопримечательность. Именно с крепостного холма когда-то начало развиваться средневековое поселение Эгер.

Вы увидите церковь св. Антония, базилика св. Иоанна, а также турецкий минарет.

Это самый северный из всех уцелевших минаретов в Европе времен Османской империи (Knezich Karolyutca, 4). Раньше к нему, конечно, прилагалась еще и мечеть, но она не сохранилась. Минарет настолько прочно стоит на земле, что все попытки горожан снести его закончились фиаско. Всему виной его необычная конструкция – минарет имеет 14 граней, что делает его таким прочным. Сейчас на его вершине, помимо полумесяца, красуется еще и католический крест. Мало того, в знак доброжелательных отношений Венгрии и Турции в летние месяцы можно услышать характерный для мечетей призыв к молитве. А в 2016 году произошла удивительная история: турку-мусульманину, который живет в Эгере, позволили призвать мусульман на молитву с балкона минарета. Уникальность этого события в том, что произошло оно впервые за 327 лет.

Внутри минарета есть лестница длиной в 97 ступенек, поднимаясь по которой можно просто сойти с ума. Места очень мало, подъем довольно крутой, а перила, да и сам балкон, довольно ветхие. Но если ты не из тех, кого страшат такие глупости, то вперед – любоваться городской панорамой.

Экскурсия в Долину Красавиц, посещение винных погребов с дегустацией вин и обедом «венгерский гуляш».

Долина красавиц (Almási Pál u.) представляет собой небольшой парк, окруженный множеством  винных погребов. О названии ходят разные слухи, но самые популярные из них утверждают, что долина названа так в честь Венеры. Помимо легенд, долина порадует вкуснейшим вином. Производители, вина которых не найдешь на полках обычных супермаркетов, лучшие местные сорта и гвоздь программы – самое известное в Венгрии вино «бычья кровь». Ценник тоже приятный – бокальчик отменного напитка обойдется в районе  € 1. Прямо в погребах можно купить бутылочку-другую по более низкой, чем в обычных магазинах, цене, да и ассортимент значительно шире. Не бойся дегустировать все, что кажется тебе интересным, скорее всего, такого количества виноделен с такими разумными ценами мало где можно найти. Обрати внимание на характерные для этого региона сорта вин Muskotály, Leányka и Medoc Noir.

Для полного релакса отправляемся в купальни города-курорта Мишкольц-Тапольца.

Посещение уникального не только в Венгрии, но и в Европе естественного образования – пещерной купальни в Мишкольц-Тапольца. В вымытых за тысячелетия термальными водами пещерах в особое наслаждение превращают купание световые эффекты, подземная река, «жемчужная ванна», где каждый может почувствовать себя римским патрицием, насладиться пещерным водопадом и расслабиться в горячих бассейнах.

Обязательно возьмите полотенце и купальный костюм!

Выезд в Украину. Прохождение венгерской и украинской границ.

 15.03. Воскресенье.

Приезд в гг. Житомир, Киев

Стоимость тура: __3500 грн. (125 евро)

В стоимость тура входит:

Проезд автобусом евро класса из Киева по маршруту; Проживание в отеле категории 3*;

Питание – завтрак по программе;

Сопровождение руководителем группы по всему маршруту;

Экскурсионное обслуживание.

Все экскурсии в стоимости тура !

 

В стоимость тура не входит:

входные билеты в экскурсионные объекты, дегустации, личные расходы, обеды и ужины. Медицинская страховка;

Стоимость входных билетов в туристические объекты (по желанию):

18 Евро – Прогулка на кораблике

15 Евро – Долина красавиц дегустацией вин и обедом «венгерский гуляш».

5 Евро – Эгерский замок

15 Евро – Термальник в Мишкольце

Вы можете забронировать тур прямо сейчас!





Выходные в Венгрии: Будапешт, Эгер, термальные купальни в Мишкольц-Тапольце

Другие туры

Меню