Вы можете забронировать тур прямо сейчас!

directions_bus

Выезд:

credit_card

Цена: 0т 2450 грн. грн.

access_time

3 дней/2 ночей

Удивительное Закарпатье:    Иршава,  туристическИЙ комплекс «Смерековый Камень» (КАТАНИЕ НА ЛЫЖАХ, САНЯХ, ЧАНЫ) Олешник (буйволиная ферма), Хуст,  Берегово – термальные бассейны, Джублик, Лумшоры, Ужгород ….

 Четверг 

18.30. Выезд из г. Киев (ст.метро Житомирская)

20:30 сбор группы в г.Житомир  (центральный автовокзал, заправка ” БРСМ” ).

21:00 выезд в г.Иршаву.

 Пятница

Прибытие в город Иршаву – районный центр Закарпатской области, поселение в отель “Иллара” (К услугам гостей – кабельные каналы, отдельный балкон и диван, а также электрочайник, посудомоечная машина и кухонная утварь в каждом номере. Собственные ванные комнаты с ванной, банные полотенца и махровые халатами доступны в каждом номере). Во время проживания в отеле администрация предоставляет возможность посетить В ЛЮБОЕ УДОБНОЕ ДЛЯ ВАС ВРЕМЯ крытый бассейн и сауну – 1 час БЕСПЛАТНО!

9.00 – Завтрак.

9.30 – Встреча с экскурсоводом. Выезд на экскурсию. (ВНИМАНИЕ! В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОГОДЫ ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ!)

ВАРИАНТ 1 – ПРИ НАЛИЧИИ СНЕГА!

мы отправляемся в урочище Камянка, расположенное на окраине села Осий (Осой),  Иршавского района. Здесь, в частном туристическом комплексе «Смерековый Камень» Вы насладитесь всеми прелестями расслабления на природе. Настоящей изюминкой комплекса являеются оригинальные «кельтско-дакийские купальни» (2 чана) с минерально-термальной водой с высоким содержанием кремния. Водичка очень полезна и может использоваться как для наружного применения, так и для приема внутрь.

Хороший отдых в Карпатах будет дополнен вкусной и разнообразной едой. Приятной, непринужденной атмосферой встретит Вас ресторан туристического комплекса «Смерековый Камень».  Здесь Вам подадут отлично приготовленные блюда закарпатской кухни.

В селе Осий расположенІ небольшие бугельные подъемники (длина трасс — 600 и 800 м, перепад высот — 60-70 м.).  У Вас, по желанию, будет возможность покататься на лыжах и санках на местной горнолыжной трассе. 

Ещё одна достопримечательность этих мест – Свято-Пантелеймоновский монастырь. В Закарпатье заведено так, что почти при каждом селе есть монастырь. В Закарпатской области сейчас действует около 40 монастырей (для сравнения, в Сумской области, которая гораздо больше, действует всего два монастыря). Православная вера в этих местах очень крепка. Церковная традиция не прерывалась там со времен Кирилла и Мефодия, которые просвещали Подкарпатскую Русь. И хотя монастырь был основан сравнительно недавно, в 2000 году, основание его, с житейской точки зрения, было не совсем обыкновенным. В селе Осий, рядом с которым стоит монастырь, жил на покое священник Георгий Петровций. Ему было уже больше шестидесяти лет, здоровье его было слабым и он хотел принять монашество. Однажды на Пасху ему приснился сон, и сон этот повторился трижды – три дня подряд. Ему снилось, что он сидит на горе и на противоположной горе, через речку, видит дивный монастырь, и голос с неба говорит отцу Георгию: «Строй на этом месте монастырь!». И как недавно выяснилось, это место, в урочище Каменка, непростое: там нашли древние кельи, вырубленные в скале, по внешнему виду похожие на кельи в Киево-Печерской лавре. Своеобразные своды, ниши для свечей и икон. Таких келий там несколько. Есть там и одна большая пещера, вырубленная в форме креста. В этой пещере прекрасная акустика, и, судя по всему, в ней находился храм. Планируется со временем возобновить в нем богослужение. 

Экскурсия заканчивается на центральной площади г.Иршава, где Вы сможете увидеть единственный в Западной Украине горизонтальные солнечные часы, уютный сквер «Илошва», кованый герб Иршава и уникальный арочный мост построенный еще во времена Чехословацкой республики, узнаете  невероятную историю спасения моста в 1944 году. После короткой прогулки мы можем посетить городской историко-краеведческий музей, где на примере уникальных экспонатов и рассказов о них, можно получить полное представление об истории Иршавщины. Вашему вниманию представлен целый ряд этнографических и исторических экспозиций, в том числе традиционной народной одежды, керамики, стекла, нумизматическая коллекция, коллекция керосиновых ламп, железных утюгов и многое другое.

ВАРИАНТ 2 –  ЕСЛИ НЕ БУДУТ БЛАГОПРИЯТСТВОВАТЬ ПОГОДНІЕ УСЛОВИЯ; ИДЁТ ДОЖДЬ ИЛИ НЕТ СНЕГА!

В єтом случае объектом экскурсионного дня станет уникальное фермерское хозяйство, где содержатся и разводят карпатских буйволов, которое находится в селе Олешник, недалеко от города Виноградова. Во время экскурсии Вы узнаете, откуда на Закарпатье появился черный буйвол и чем он интересен, а также продегустируете продукцию, изготовленную из буйволиного молока. Вашему вниманию будет предложено молоко, сыры разных сортов, сметану, сгущенное молоко и много другой продукции, которая удовлетворит самого требовательного гурмана. Особенностью этой продукции является 100% натуральность и качество. Весь спектр продукции (молочной и мясной можно приобрести в магазинчике, который работает при данной ферме).

Достойным завершением этого экскурсионного дня станет посещение святыни Закарпатья – монастыря Джублык. 

Джублик — урочище, расположенное между селами Нижнее Болотное(Нижнє Болотне) и Ольховка (Вільхівка) Иршавского района Закарпатской области с начала 2000-х стало центром массового паломничества греко-католиков, которые почитают его как место явления Божьей Матери. По легенде 27 августа 2002 года две маленькие девочки – 10-летняя Алена и 9-летняя Марьяна стали свидетелями настоящего чуда.

Дети набирали воду из источника под горой Джублик , и вдруг увидели прекрасную женщину на легком белом облаке. Сначала девочки испугались, но при следующей встрече женщина, которая излучала сказочный свет, заговорила. Это была сама Дева Мария, Пресвятая Богородица, которая пришла, чтобы помочь восстановить авторитет священников, объединить Церковь и воссоединить разъединенный народ. Спустя некоторое время на месте, где явилась Богородица, была построена часовня и заложен монастырь.

  

     

Возвращение в отель.

Ужин. Отдых.

Суббота                                       

Завтрак.

Переезд в столицу Карпатской Украины – город Хуст. Над городом возвышаются живописные руины неприступного и непреодолимого Хустского замка (ХIV-XVI вв.), который когда-то принадлежал семье графа Драга (Дракулы).

С замковой горы мы увидим потрясающие карпатские пейзажи и панораму города, прогуляемся чешским кварталом, посмотрим и услышим о Елизаветской церкви (XIIIв.).

Пришло время посетить единственную, не только на Закарпатье но и в Украине, оленью ферму. С 1987 года здесь разводят оленей с целью получения (пантов) рогов из оленей, которые используются в медицине.

Кстати маршрут проходит через село Иза, которое славится своими изделиями из плетения лозы, почти каждый второй житель села занимается данным промыслом.

Мы остановимся в «столице близнецов» – селе Великая Копаня, которое прославилось на весь мир рекордной рождаемостью близнецов. Данный феномен ученые объяснить не могут, а вот местные жители все связывают с целебным родником. Вы обязательно утолите жажду этой водой, которая по праву считается чистейшей в Украине.

Выезжаем основной центр венгерской культуры в Закарпатье г.Берегово.

Обзорная экскурсия по г. Берегово, который раскинулся на берегах небольшой речки Верке, у подножья гор, склоны которых засажены виноградниками. Город известен давними традициями выращивания винограда и производства вина. В течении многих веков владельцами поселения были венгерские короли.

Осмотр средневекового города с неповторимой историей и культурой, оригинальной архитектурой домов, красотой храмов, среди них памятники Шандора Петефи,  Лайоша Кошута,  Габора Бетлена и Дюлы Ийеша, мемориальные доски деятелям истории, культуры и искусства и другие.

 

Следующий этап нашей экскурсионной программы – термальные воды бассейнов оздоровительного комплекса «Жаворонок» известных на всю Украину своими лечебными свойствами, так как содержат различные минералы и микроэлементы. Весь секрет в том, что вода, которой наполняются бассейны комплекса, идет прямо из скважин глубиной 1200 м. То есть, она не подвергается технической или химической обработке. И, благодаря этому, гости комплекса имеют возможность ощутить на себе целебную силу термальной воды. Горячие воды комплекса поступают из магматических интрузий в районах активной вулканической местности, которыми богат Береговский край. (Вода при выходе в термальные бассейны имеет 56-58 ° C, поэтому не требует специального подогрева, а наоборот, охлаждается до комфортной температуры. Только что добытая из-под земли термальная вода прозрачна, но при взаимодействии с кислородом приобретает коричневый, ржавый цвет. Специфический запах термальной воды обусловлен наличием в ее составе сероводорода, который при выходе на поверхность окисляется и сразу разлагается).

«Жаворонок» — это уникальный, современный и комфортный комплекс отдыха, на территории которого находится единственный в Украине крытый термальный бассейн.

  • На территории комплекса «Жаворонок» расположен уникальный крытый бассейн с термальной водой.
    • Гостям предлагается посетить джакузи, фишпилинг (пилинг рыбками Garra Rufa), русская баня, соляная комната, спа-услуги,
  • Бювет с термальной водой.

Для детей оборудованы хорошие игровые площадки с качелями и турниками, где им не придется скучать.

              

Вода обладает свойствами кремниево-азотно-углекисло-хлоридно-натриевой с высокой минерализацией. Подобные дары природы находятся только в Новой Зеландии, Исландии, на Камчатке и Сахалине. Но там или очень тепло, или очень – холодно. И они, как говорится, – на краю земли. А мы – в самом центре Европы! Наш климат благодатный любое время года!

В нашем туре по Закарпатью обязательным пунктом программы есть дегустация непревзойденного закарпатского вина, которую предлагает частный винный погреб “У ДЯДИ ВАСИ (г.Берегово, Затишне). Здесь в уютном маленьком помещении у Вас будет возможность продегустировать вина из лучших сортов винограда Береговщины по индивидуальным рецептам. Местные специалисты расскажут вам историю своих вин, ответят на интересующие вопросы. В общем, очень теплая, уютная атмосфера.

Возвращение в отель.

Ужин. Отдых.

Воскресенье

9.00 – Завтрак. Освобождение номеров.

Выезд на экскурсию в столицу Закарпатья – город Ужгород – единственного в Украине мультинационального областного центра, окраина которого упирается в государственную границу Украины со Словакией, один из красивейших городов Центральной Европы.

Начнём нашу экскурсионную программу с ЮМОРИСТИЧЕСКОЙ НОТЫ –посетим музей-корчму “Деца у нотаря”. Это очень необычный этно-ресторан, который туристы обязательно посещают, чтобы не только насладиться закарпатской кухней, но и получить заряд юмора и насладиться особым колоритом учреждения «Деца у нотаря». Это не просто ресторан, а целый комплекс с множеством залов и площадок Каждый зал оформлен по-разному и только одно объединяет все помещения – .. это юмор и сатира Весь дизайн, каждая деталь и сама кухня пропитана фирменным юмором.

Обзорная экскурсия “Ужгород. Ужгородский замок”

Ужгород своими историческим корням берет начало еще в IX веке, долгое время был во владении венгерской короны и величался Унгвар. Мы поможем Вам открыть для себя таинственные величия и могущества сказочного города Ужгород. Тут Вы увидите удивительную архитектуру, прогуляетесь по живописным переулкам старинного города.

Ещё раз сменим городской пейзаж на природные красоты.

Переезд в горное село Лумшоры, которое является гидрологической памяткой природы местного значения из-за бурлящих Лумшорских водопадов: Лумшоры, Соловей, Буркачи, Давир (Партизан), Переступень и Крутило.

Здесь же в  одной из частных садыб у Вас будет возможность погреться в оздоровительных чанах с минеральной водой (Минеральная вода подается из глубины 157 м и относится к слабосульфидным, слабовуглекислым маломинерализованным гидрокарбонатным холодным водам Сернозольского типа. Следует упомянуть о наличии в источниках лумшорских минеральных вод радона, содержание которого несколько выше чем гидрогеохимический фон Закарпатья.).

  

Оздоровившиеся и воодушевлённые прощаемся с гостеприимным Закарпатьем.

18.00. Выезд в любимые города – Житомир/Киев.

Понедельник

Прибытие в гг. Житомир (≈ 03-00 час.), Киев (≈ 05-00 час.)

Стоимость тура (грн./чел.):

  • Киев  – 2750,00 грн./чел.
  • Житомир – 2450,00 грн./чел.     

     — Дети до 12 лет  – минус 100 грн.

В стоимость тура входит

проезд Киев -Житомир – Иршава- Житомир – Киев

питание – 3 завтрака , 2 ужина.

проживание.

услуги сопровождающего

 медицинская страховка.

Дополнительно оплачиваются:  

– Транспортно-экскурсионное обслуживание 350 грн/ чел.(за все 3 дня),  дети до 12 лет 300 грн.

Входные билеты в посещаемые экскурсионные объекты:

Подъёмники единоразовый -20 грн., на целый день -200 грн.

Чаны в “Смерековому камені” – от 100 грн.

Термалы – Берегово – 200 грн./чел. –  2 часа 

Олешник –  экскурсия и дегустация продукции 100 грн..

Ужгородский замок – 50 грн.

Дегустация закарпатских вин – от 50 грн.

Лумшорские чаны –  250_грн/2 часа 

P.S. Туроператор оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и других мероприятий без уменьшения объема услуг.

Вы можете забронировать тур прямо сейчас!





Зимнее Закарпатье (Иршава)

Другие туры

Меню