• image01
     
  • image02
     
  • image02
     
  • image02
     

г. Житомир ул.Киевская, 22

(2-этаж укртелекома)

(0412) 46-45-56

(0412) 46-07-37

(098) 459-21-13

(093) 717-71-10

(066) 284-39-46

(044) 360-45-56

Меню туров

Материалы отфильтрованы по дате: Февраль 2018 - Туристический оператор "Универсал-тур"
Понедельник, 12 Февраль 2018 19:17

Тур-новинка! Западная Украина+Беларусь

Весна с концентрацией достопримечательностей! 

Корец - Туннель Любви – Луцк – Брест - Беловежская Пуща – Тараканов - Дубно - Острог

 

1 ДЕНЬ. Четверг 22.03.2018

04:00 Сбор группы г. Киев Выезд комфортабельным автобусом еврокласса в город Луцк.

06:00  Остановка и посадка туристов в г. Житомире возле центрального автовокзала.  

Первая остановка на нашем пути – Корец (районный цент Ровенской области – родовое гнездо магнатов Корецких. Корец впервые упоминается в летописях 1150 года. Из достопримечательностей - замок Корецких-Острожских, Свято-Троицкий женский монастырь, Костел Святого Антония, и еще много замечательных мест. И, конечно, красивейший вид с горы на долину р. Корчик и интересные подземелья замка.

Следующий обязательный пункт нашей экскурсионной программы - популярный туристический объект - Туннель Любви, расположенный возле поселка Клевань Ровенского района. Туннель Любви расположен на отрезке (около 4 км) железнодорожного пути, который ведет от поселка Клевань к поселку Оржив. Это - зеленый туннель в лесном массиве, образованный из-за движения поезда, который на своем пути через лес сбивает ветви деревьев, кустов. В результате образовался плотный коридор точной арочной формы. Поэтому это отнюдь не является природным  чудом! Но благодаря удачному маркетингу, туннель является местом паломничества туристов и влюбленных. Есть ряд поверий относительно туннеля и его свойств. Некоторые из молодоженов сажают здесь цветы, которые символизируют их чувства.

 

Время для фотосессии.

Переезд в город Луцк  - один из древнейших городов Западной Украины.

15:00. Приезд в Луцк. Обзорная экскурсия по Луцку:осмотр Луцкого замка (XIII-XIV вв.), собора Петра и Павла (XVII в), дома Косачей – родового гнезда Леси Украинки и всей ее литературной семьи. Иезуитский, доминиканский и бернардинский монастыри, синагога (XIV-XV вв.), кирха, луцкий «Дом с химерами» (дом художника Голованя). Замок Любарта – мощнейшее средневековое фортификационное сооружение, входящее в пятерку самых известных замков Украины, один (если не единственный) из немногочисленных сохранившихся архитектурных памятников Украины эпохи Великого княжества Литовского. В свое время власти Луцка решили не ломать сложившийся ансамбль центральной части города типовой «коробочной» застройкой – поэтому немногие строящееся в центре здания стилизованы «под старину».

 

Свободное время.

Переезд в город Ковель.

Поселение в отель «Наше Місто». Это современный отель в центре Ковеля, который сочетает в себе европейский комфорт и украинское гостеприимство.

 Состоит из 22 комфортабельных номеров, которые оснащены всем необходимым для того, чтобы Вы смогли полноценно отдохнуть после дальних поездок.

 К Вашим услугам уютные номера, оснащенные телевизором с кабельными каналами, феном, холодильником и электрическим чайником, мини - бары,  заказ еды и напитков в номер, интернет, стирка и глажка одежды, уютный ресторан, бильярд, ночной клуб/диджей.

 Гости могут воспользоваться отельными принадлежностями для барбекю.

Также, после напряженного дня Вы имеете прекрасную возможность отдохнуть в сауне, где Вы можете заказать расслабляющий и тонизирующий массаж, косметологические процедуры.

Ужин.

2 ДЕНЬ. Пятница. 23.03.2018.

06.00.Ранний подъём.

Отправляемся в соседнее государство – Беларусь.

11:00 Прибытие в город Брест. Встреча с гидом. Обзорная экскурсия по городу с посещением Брестской крепости (монументы Мужества, ("Жажда"), пл. Церемониалов, штык-обелиск Вечный огонь, Музей Боевой Славы). Экскурсия по Брестской крепости. 

Отправляемся   в Национальный парк «Беловежская пуща» - один из старейших заповедников в мире. Она является настоящим чудом света и занесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. По числу видов растений и животных национальный парк не имеет себе равных в Европе. Средний возраст лесов - более 100 лет. В пуще обитает самая крупная в мире популяция зубров.

Музей природы в Беловежской пуще - один из самых посещаемых на Брестчине. В нем находится три основных тематических зала с более тысячи экспонатов, где на фоне истории Беловежской пущи представлена ее природа. Впечатление усиливают звуки природы - щебет птиц, хрюканье и рев лесных животных, которые сопровождают путешествие по музею. Вольеры с животными занимают около 20 га территории. Здесь можно увидеть рысь, лисицу, косулю, благородного оленя, зубра, лося, волка, дикого кабана, а также енотовидную собаку и пятнистого оленя.

Обед (самостоятельно!)

Экскурсия в Поместье белорусского Деда Мороза. Это поистине волшебное место привлекает к себе людей всех возрастов. Уже у самого входа Вы попадаете совсем в другой мир, забывая о повседневной суете, полностью погружаясь в сказку. Поместье Деда Мороза включает в себя дом Деда Мороза с мастерскими, домик Снегурочки, музей детских писем, где хранятся письма, рисунки и поделки, которые присылают дети со всей страны, ветряную мельницу, волшебный колодец, скульптурные композиции из дерева «Белоснежка и семь гномов», «Двенадцать месяцев».

19:00-21:00 "Шопинг" в торговом центре "Корона" (г. Брест)

24:00. Возвращение в Ковель.

После насыщенного дня Вам обеспечен крепкий сон в номерах отеля.

3 ДЕНЬ. Суббота 24.03.2018.

10.00. Завтрак.

Выселение из номеров.

По дороге домой мы снова окунёмся в атмосферу старины.

Старинные замки и уникальные исторические сооружения ждут Вас в городе Дубно.

Вы увидите замок князей Острожских - один из старейших замков Украины, и до сегодняшнего времени несет атмосферу средневековья. Под стенами Дубенского замка ломались татарские мечи и шведские сабли, а в его комнатах сохраняли несметные богатства привезенных в Дубно трофеев.

Достойны внимания в Дубно и дворец Любомирских XVIII века; Луцкие ворота; Бернардинский монастырь (1617); Костел Яна Непомуки; Контрактовый дом XIX века монастырь кармелиток; Ильинский собор (1908)

Всего в нескольких километрах от Дубно находится не менее знаковое место - Таракановский форт – украинский «Форд Боярд». Место, где хотя бы один раз стоит побывать каждому, Таракановский форт - это целый подземный город, в котором кипела военная жизнь. Форт был построен в 1890 году специально для защиты львовской железной дороги. Он имел форму ромба. В форте было все: и пекарня, и лазарет, и баня, туалеты и канализация. А также - водопровод и вентиляция.

В центре находится четырехугольная двухэтажная казарма. Окружён двумя рядами мощных земляных валов, между которыми выкопан 14-метровый ров с каменными стенами и казематами. И хотя считается, что с точки зрения военной инженерии проект оказался неудачным – сооружение так и не использовалось по назначению - Форт роскошен. Тут можно бродить часами и снаружи и по подземельям. 

Время на обед (самостоятельно!).

Переезд в город Острог – колыбель украинского национального образования, науки и культуры, родовую резиденцию известных князей Острожских.

Экскурсия по городу: замок князей Острожских с Богоявленской церковью (XVI в., 1886-1891 гг.), один из самых интересных музеев Волыни – музей Острожских (основан в 1916 г.), Татарская и Луцкая (XVI в.) башни (в последней - музей истории книгопечатания), Новая башня (XV в.) - единственный в Украине образец однобашенного замка, который сохранился до наших дней, Успенский костел (XV в.) с часовней ксендза Коморницкого (1733-1780), оборонная синагога (XVII в.), Острожская Академия.   Острог относится к числу малых городов Волыни с наиболее богатой историей. Именно тут вышли в свет знаменитые издания Ивана Федорова – «Азбука» и Острожская Библия – ныне главная святыня Украины, книга, на которой делают присягу президенты страны. История Острожской академии – история славы украинского образования. Это – первое в Украине и в Восточной Европе высшее учебное заведение. Основана в 1576 году князем Василием-Константином Острожским и княжной Гальшкою Острожской. Среди выпускников университета: гетман Петр Сагайдачный, братья Демьян и Северин Наливайки, епископы и просветители Мелетий Смотрицкий, Иов Борецкий, Елисей Плетинецкий. С 2000 г. это учебное заведение имеет статус национального университета. Территория академии оборудована по европейским образцам, что является законным поводом для гордости ее руководства, студентов и жителей Острога.

Ужин (самостоятельно!)

Выезд в гг.Житомир/Киев.

4 ДЕНЬ.  Воскресенье. 25.03.2018

Прибытие в гг.Житомир (≈ 02-00 час.), Киев (≈ 04-00 час.)

Стоимость тура: 1900 грн./чел.

В стоимость входит:

- проезд комфортабельным автобусом  Киев-Житомир- Луцк- Брест-Киев

 - проживание

 - питание: 1 завтрак, 1 ужин.

 - услуги сопровождающего, экскурсовода.

 - медицинская страховка 

 Дополнительно оплачиваются:

Входные билеты в посещаемые объекты.

Расходы на питание.

ВНИМАНИЕ! Для проезда на территорию Республики Беларусь взрослым нужно иметь заграничный или украинский паспорт (обязательно вклеена фотография по достижении 25 и 45 лет), лицам до 16 лет - проездной документ ребенка.

Опубликовано в Зимние туры

Другие туры из этой категории:

11
лет
более
20
более
30
0
грн
более
10
более
80%
успешной
работы
надежных
партнеров
различных
предлагаемых
туров
Стоимость
бронирования туров
способов оплаты туров
клиентов обращаются
к нам повторно