• image01
     
  • image02
     
  • image02
     
  • image02
     

г. Житомир ул.Киевская, 22

(2-этаж укртелекома)

(0412) 46-45-56

(0412) 46-07-37

(098) 459-21-13

(093) 717-71-10

(066) 284-39-46

(044) 360-45-56

Меню туров


Strict Standards: Declaration of JParameter::loadSetupFile() should be compatible with JRegistry::loadSetupFile() in /home/univer41/universal-tour.com.ua/www/libraries/joomla/html/parameter.php on line 512
Материалы отфильтрованы по дате: Апрель 2017 - Туристический оператор "Универсал-тур"
Воскресенье, 23 Апрель 2017 17:31

Волшебное Прикарпатье

ВОЛШЕБНОЕ ПРИКАРПАТЬЕ: 

мощная энергетика природы + уникальные традиции края

Маршрут тура: Киев-Житомир-Черновцы-Коломыя-с.Княждвир-Космач-с.Шешоры-Косов-Житомир-Киев

Четверг

22:00 сбор группы и выезд из г. Киева (станция метро " Житомирская").

00:00 посадка туристов в г. Житомире (площадь Победы); 

Пятница

09.00. Приезд в г. Черновцы и начало автобусно-пешеходной экскурсии по городу. 

За свою историю город Черновцы принадлежал разным империям, видел разные правления, но всегда оставался открытым для всех наций и конфессий. Чтобы узнать тайны этого города, почувствовать его атмосферу, мы прогуляемся уютными, тихими улицами, шумными, нарядными площадями, насладимся архитектурными шедеврами и туристическими изюминками.

Главное в Черновцах - это потрясающей красоты площади! Именно им - главным достопримечательностям Буковинского Парижа будет посвящена экскурсия. Первой во время экскурсии будет Турецкая площадь, которая расскажет историю возникновения города.

Также Вас ждет встреча со старой площадью Святого Креста, площадью Филармонии, почтовым управлением, Центральной площадью (архитектурный ансамбль, ратуша, художественный музей), улицей О. Кобылянской (главная улица города, в прошлом улица Панская), дворцом юстиции, Театральной площадью (театр, еврейский народный дом, дворец торговли и ремесел, дом румынской культуры), улицей Университетской.

Продолжение экскурсии по главному корпусу Черновицкого Национального университета - бывшей резиденции митрополитов Буковины и Далмации (архитектурный памятник ХIХв.).

Во время экскурсии Вы посетите главный корпус резиденции, где увидите роскошные залы, в которых митрополит устраивал аудиенцию для высоких гостей и где проходили епархиальные заседания. Своей красотой и величием впечатляет Синодальный зал, один из наиболее красивых в Европе. Он был украшен мрамором (отсюда и сегодняшнее его название – Мраморный). Не меньший интерес вызывает зал заседаний Священного синода (сегодняшний Красный зал). Его стены украшены китайским красным шелком. На одной из стен висят огромные венецианские зеркала, созданные по старинной технологии из пяти слоёв серебра.

Обед и свободное время Черновцах.

Выезд в г.Коломыя.

19.00. Прибытие в Коломыю. Поселение в отель.

Ужин. Свободное время. 

Суббота

Завтрак. 

9.30.- 12.30. Экскурсия по городу Коломыя (Площадь Рынок, ратуша, площадь Шевченко, костел Марии, церковь Иосафата Коломойского, костел св. Игнатия, Вечевой майдан.)

Музей народного искусства Гуцульщины и Покутья им. И. Кобринского, это единственный украинский музей, который занесен в Королевской энциклопедии Великобритании как музей мировых шедевров. Коллекция музея насчитывает более 30 000 экспонатов, размещенных в 20 залах. 

Музей Писанки, его коллекция насчитывает более 12 000 произведений. В экспозиции этого музея представлены писанки и декоративные яйца не только Украины, но также из Пакистана, Шри-Ланки, Беларуси, Польши, Чехии, Швеции, США, Канады, Франции, Индии. Музей прекрасное помещение - оригинальную архитектурную постройку в форме яйца высотой 13,5 м. Это, пожалуй, самая большая в мире писанка! У этого знаменитого Яйца-Райця всегда много молодых мам с детскими колясками. Как утверждают работники музея, это потому что вокруг этого яйца - символа особая аура добра и согласия ... 

13.00. Выезд в с Княждвир.

Село Княждвир расположено у подножья Карпат, над рекой Прут, среди пихтово-еловых лесов. Первое письменное упоминание о поселении датируется 1416 годом, однако люди селились здесь значительно раньше. На территории села есть остатки княжеского замка, благодаря которому село, очевидно, и получило свое название.

Одним из самых прибыльных занятий местного населения издавна было солеварение. По свидетельствам ученых, добыча соли в Прикарпатье началась еще в период культуры шнуровой керамики (железный век: VII-V вв. до н.э.). Поселок, где варили соль, до сих пор называется баней.

Но самое интересное, что притягивает сюда туристов из разных уголков мира, - Тисовый заповедник. Создан он на небольшой площади еще в 1914 году. Основной ценностью заповедника является тис ягодный. Отдельные деревья достигают высоты 10-12 м, самому старому из них - более 500 лет.

Посещение единственного в Украине тисового заповедника, и музея карпатской природы.

Обед. (возможно приготовление шашлыка и т.п.) Отдых на территории заповедника.

19.00 Возвращение в отель.

Ужин. Свободное время.

Воскресенье

Завтрак. Освобождение номеров.

Выезд в село Космач. Первое письменное упоминание о Космач датируется 1412 годом. Ученые утверждают, что село получило название от вида первого поселенца, который имел "косматые" волосы. Народные легенды повествуют, что первым жителем Космача был человек, который назывался Космачук. Посещение одного из главных центров культуры и народных ремесел - музея им. Олексы Довбуша - отсюда началась его борьба с угнетателями, здесь он сформировал первый повстанческий отряд, и здесь же погиб от руки предателя. Также вы увидите памятник архитектуры национального значения – Церковь Св. Апостолов Петра и Павла, построенную в 1904-1905 годах. 

Переезд в село Шешоры - живописное гуцульское село, где мы с Вами осуществляем путешествие на живописные Шешорские серебристые водопады.

По дороге остановка возле церкви XVI века – одной из старинных гуцульских церквей, построенной на скале над рекой Пистынь.

Шешорские серебристые водопады. Карпатский пляж – летом горячие камни, природные водяные массажи, несравнимая природная чистота и гармония. Свое название они получили благодаря мощному звуку и тому, что брызги очень ярко выблескивают на солнце.

Завершением нашего тура станет посещение районного центра Косов, расположенного в южной части украинского Прикарпатья на берегах реки Рыбница. Географически это уже не Гуцульщина, но издревле Косов был едва ли не главным торговым центром Гуцульщины, ведь лежал на пересечении основных путей, соединявших Карпаты с Галичиной и Подольем. Сейчас население города составляет немногим более 8 тысяч человек. Хотя размерам "белого дома" Косова могли бы позавидовать и значительно большие города.

Косов - неофициальная столица карпатских сувениров.. А сувенирные магазины здесь почти на каждом шагу (почти все аутентичные карпатские сувениры, которые продаются на рынках Украины, прошли через косовский рынок, и произведены или на Косовщине, или на прилегающих горных территориях).

Посещение музея народного искусства и быта Гуцульщины.

Посещение музея – заповедника Национальный парк "Гуцульщина". Здесь, среди богатства горных ландшафтов, до сих пор сохранились уникальные виды флоры, фауны и природных комплексов, которые представляют этно-среду украинских Карпат, а так же источники минеральных вод и горные водопады рек Лючка, Пистынка, Черемош.

≈ 18:00  Выезд в гг.Житомир, Киев.

Понедельник

≈ 03:00  Приезд в г.Житомир,  ≈ 05:00 - в г.Киев. 

Уверены, что наша развлекательная программа и волшебство Прикарпатья придадут Вам свежих сил и впечатлений.

Стоимость тура:

Для туристов, отправляющихся из г. Киева - 1700 грн./чел.

Для туристов, отправляющихся из г. Житомира - 1550 грн./чел.  

Детям до 12 лет скидка 100 грн./чел. 

В стоимость входит:

 - проезд  Киев-Житомир-Черновцы-Коломыя-с.Княждвир-Космач-с.Шешоры-Косов-Житомир-Киев
 - проживание
 - питание: 2 завтрака и 2 ужина
 - услуги сопровождающего
 - медицинская страховка
 
 Дополнительно оплачиваются:
- транспортно-экскурсионное обслуживание - 150 грн./чел. за тур
- входные билеты в экскурсионные объекты
  • !!! Туроператор оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и других мероприятий без уменьшения объема услуг.   
Опубликовано в Осень-Зима: 2017
Среда, 12 Апрель 2017 10:11

Львов + "Золотая подкова"

ЛЬВОВ + ЗАМКИ ЛЬВОВЩИНЫ ("ЗОЛОТАЯ ПОДКОВА")!

Суббота

02:00 Выезд из Житомира

8:00-9:00 Приезд во Львов. Встреча с экскурсоводом.

 Выезд на обзорную автобусно-пешеходную экскурсию "Улочками древнего Львова". 

Вы посетите смотровую площадку "Высокий замок", музей оружия "Арсенал", Рыночную площадь, музей "Королевские залы", главный римско-католический храм Украины - собор Успения Богородицы, Доминиканский костел, Армянский собор, сувенирный рынок и многое другое.

Проголодались? Пора подкрепиться. В кофейне "Золотой дукат" Вам предложат выпить черно-красный и черно-оранжевый шоколад, кофе с черносливом и сливками и др.

Продолжим нашу экскурсию. Вы увидите Оперный театр, Памятник Шевченко, "Шляхетське казино"(Дом ученых), университет, дворец Галуховских, дворец Бельских, Собор Св.Юра, Политехнический университет, Костел Марии-Магдалены, Дворец Потоцких.

Закончим нашу экскурсию посещением Лычаковского кладбища.

Свободное время. Обед.

В заключение дня (при Вашем пожелании) можно: посетить первый в Украине Музей пивоварения площадью более 500 м.кв. находится в здании XIX в. Здесь Вы узнаете о таинстве рождения напитка и об истории его возникновения, и сами почувствуете вкус различных сортов пива на дегустации для лиц старше 18 лет. Также в подвалах пивоварни находится ресторан Пивной дом Роберта Домса, где при желании можно поужинать.

18:00 выезд в отель.

Расселение в отеле "Каро" (номера 2-х, 3-х местные со всеми удобствами)

Свободное время, по желанию прогулка по ночному Львову. 

Воскресенье

09:00. Завтрак. Выселение из гостиницы.

Выезд на экскурсионную программу: "Золотая Подкова" - Замки Львовщины

Олесский замок: Первое письменное воспоминание об Олеском замке датируется 1327 годом, когда он перешел во владения Юрия - сына мазовецкого князя Тройдэна и русской княжны Марии. В XIV веке он оказался на границе между Польшей и Литвой. Тогда битвы за Олесское укрепление имели важное стратегическое значение как ключ к Волыни и Галичине. Стены крепости составляли 130 метров по периметру, достигали десяти метров в высоту и 2,5 метра в ширину. Возвышение, на котором построено здание, было основой укрепления. Ниже, по склону горы, кольцом тянулся вал с частоколом, а дальше – еще одна линия обороны – вал с водяным рвом. Холм окружала болотистая непроходимая равнина.

В историю Польши это здание вошло как место рождения короля Яна III Собеского, который собрал здесь позже много художественных ценностей. Согласно легенде, Ян родился во время сильной грозы. Когда повитуха положила новорожденного на черный мраморный стол, ударил такой сильный гром, что стол треснул, а Яну предрекли могущество и власть.

Подгорецкий замок: Замок построили в 1635-1640 годах. Его строили по заказу коронного гетмана Станислава Конецпольского. Специалисты считают это место одним из лучших в Европе образцов сочетания ренессансного дворца с бастионными укреплениями. Его называют украинским Версалем. Он удивительно красивый и полон мистики. В замке живет призрак женщины (о нем в Подгорцах все знают и пересказывают различные истории) . Говорят, бывший владелец замка граф Яблонский из-за ревности замучил свою молодую жену, а потом замуровал ее в стене здания. Будто именно ее призрак до сих пор бродит в замке...

Обед.

Золочевский замок:

Золочевский замок расположен в месте, где в XV веке проходили торговые пути юго-западного направления. Татары и турки нередко в этих местах нападали на зажиточных купцов с целью наживы. Поэтому пришлось построить форпост для защиты от набегов. В те времена власть города Золочев переходила из рук в руки молниеносно: то татаро-монголы врывались и сжигали всё на своём пути, то крымские татары, то турки. Деревянная крепость горела дотла и снова возрождалась из пепла.

Веками замок выполнял оборонительные функции, и постепенно со сменой владельцев, стал разрушаться. Очередной владелец замка граф Комарницкий немного отреставрировал его, но с приходом австрийцев, здания отдали под казармы, потом больницу, а в конце - тюрьму. В таком статусе замок функционировал до второй мировой войны. Самое ужасное случилось в начале войны. Тюремное начальство отдало приказ вывести всех заключённых и расстрелять, что было и сделано. Теперь на том месте построена часовня, как дань памяти. Тюрьма продолжала существовать да 1953 года, потом там размещалось училище.

Выезд в гг. Житомир,

23:00 Предположительное прибытие в Житомир. 

Стоимость тура : 950 грн

В стоимость тура входит :

·проезд в оба конца на комфортабельном автобусе, проживание в гостинице (номера со всеми удобствами), 1-й день экскурсионное обслуживание, транспорт для экскурсий, услуги сопровождающего, страховка ..

В стоимость не входит: 

экскурсионное обслуживание - 100 грн / чел.

входные билеты (в музеи и аквапарк) - аптека музей -15грн., ратуша-10 грн., музей «арсенал» -8грн., Лычаковское кладбище-20грн., завтрак 30-40грн., вход в замки 10-20грн, 

Примечание:

В свободное время транспортное обслуживание не предусмотрено.

Для комфортного путешествия рекомендуем иметь удобную обувь, теплые вещи.

Туристическая компания оставляет за собой право изменять порядок, количество, время экскурсий и заменять их на равноценные.

Опубликовано в Весна-Лето-2018

11
лет
более
20
более
30
0
грн
более
10
более
80%
успешной
работы
надежных
партнеров
различных
предлагаемых
туров
Стоимость
бронирования туров
способов оплаты туров
клиентов обращаются
к нам повторно