• image01
     
  • image02
     
  • image02
     
  • image02
     

г. Житомир ул.Киевская, 22

(2-этаж укртелекома)

(0412) 46-45-56

(0412) 46-07-37

(098) 459-21-13

(093) 717-71-10

(066) 284-39-46

(044) 360-45-56

Меню туров

Материалы отфильтрованы по дате: Сентябрь 2016

 

 !!! БЛИЖАЙШИЙ ВЫЕЗД:

 

НА ПРАЗДНИК ПОКРОВА БОГОРОДИЦЫ - ПЯТНИЦА,13.10.2017

 

3 дня в Карпатах

Ясиня – г. Говерла - Рахов - Солотвино – Яремче – Ворохта - Буковель 

Продолжительность тура 3 дня/2 ночи

Четверг

19:30 сбор группы в г. Киев, возле Южного терминала ж/д вокзала и выезд комфортабельным автобусом в п. Ясиня Раховского р-на Закарпатской обл.

22:00 остановка и посадка туристов в Житомире возле центрального автовокзала.

Пятница

Приезд в п. Ясиня. Размещение в частных коттеджах. Завтрак.

Экскурсионная программа начинается с посещения географического центра Европы с. Дилове, музея - колыбы гуцульского быта, минеральных источников, водопада "Труфанец", солёных озёр в Солотвино, содержащих лечебную рапу и сульфидную грязь.

В исторических документах нынешнее Солотвино впервые упоминается в XIVст., однако именно на территории Солотвино археологи нашли римские солеприиски II cт. н.э. Именно с солью связана история возникновения и развития этого населенного пункта. В средние века Солотвино было основным поставщиком соли в страны Западной Европы. Соль туда доставляли т.н. Соляным путем. В те времена вдоль этого пути была построена львиная доля всех замков Закарпатья. Сейчас Солотвино известно, прежде всего, как лечебно – оздоровительный курорт. С 1968 здесь практикуют лечение астмы и других заболеваний дыхательных путей в специальных палатах, расположенных на глубине свыше 200м. В 1976 г. было построено Украинскую республиканскую аллергологическую больницу, которая успешно работает и теперь. Ежегодно летом в Солотвино приезжает много туристов, чтобы полежать в соленых озерах, куда рапа(насыщенная солями вода) попадает прямо из шахты. Именно полежать, потому что вода выталкивает тело на поверхность, что создает эффект невесомости. Самое большое из соленых озер Солотвино - озеро Кунигунда, глубина которого составляет 1 - 8 м., а площадь поверхности 800м. Вокруг озер расположены пляжи, кафе, базы отдыха (по желанию можно искупаться).

Заканчивается экскурсионная программа первого дня посещением села Квасы.

Название села происходит от словосочетания «квасная (кислая) вода», так на Гуцульщине называют минеральную воду. В селе действительно есть минеральные источники, вода из которых относится к типу «Арзни» и «Ессентуки». Первую водолечебницу и купели «Буркут» (другое название минеральной воды гуцульским говором) на базе минеральных источников построили во времена господства Австро-Венгерской монархии в середине XIX века. В годы иностранного господства до 1944 года село имело названия Боркут, Тисаборкут. Село Квасы называют столицей лижникарства, то есть производства покрывал — одного из неотъемлемых элементов гуцульской культуры, который всегда сопровождал гуцула в течение жизни и был не только одеялом, но и символом благополучия и богатства, использовался в народной медицине, а также — в брачном обряде.

 

 

 

 

Возвращение в Ясиня. Свободное время. Ужин.

Суббота

Завтрак.

Инструктированный подъём на горы Говерлу или Драгобрат (не требует физической подготовки) с легким обедом на природе.

Говерла — самая высокая гора и наивысшая точка на территории Украины, расположеная на границе Закарпатской и Ивано-Франковской областей, и принадлежит к хребту Черногора в Карпатах. Высота горы составляет 2061м над уровнем моря.

Драгобра́т — самый высокогорный горнолыжный курорт Украины, расположен в 18 км от посёлка Ясиня (Раховский район, Закарпатская область) на высоте 1300—1700 м над уровнем моря.

Очень грустная история связана с названием этого горного массива.

Жили когда-то в Карпатах два брата-близнеца. Имен их народные предания не сохранили, а вот историю любви превратили в красивую легенду.

Как это бывает в подобных случаях, влюбились оба близнеца в одну девушку. Девушке парни тоже понравились, но надо было выбрать кого-то одного из близнецов. Выбрать жениха гуцулка решила с помощью своеобразного тендера – кто первый из братьев принесет ей эдельвейс (по местному «шелковый цветок»), тот и станет ее мужем. А цветокэтот в Карпатах встречается очень редко, растет на скалах, и чтобы сорвать его, надо рисковать жизнью. Влюбленные парни долго искали цветок в горах, а когда, наконец-то, обнаружили его на высокой скале, то бросились за цветком наперегонки, но один брат оступился, другой пытался ему помочь удержаться и так оба сорвались в пропасть.

Через некоторое время обеспокоенная отсутствием братьев сельская община обратилась в местную полицию с просьбой о поисках. Ушли в горы три жандарма и … окаменели на подступах к одной из вершин. Говорят, что как только близнецы погибли на скалах, это место стало заколдованным.

Тщеславная гуцулка, когда узнала о гибели братьев, долго плакала и умерла от горя.

С тех пор уютное урочище, подковообразная котловина между горами, называется Драгобрат (дорогой брат). Две горы рядом – Близнецы (Малая и Большая, 1778 и 1883 метра). На пути к высшей из вершин туристы проходят горнымхребтом через Жандармы (три холма со скалистыми обрывами). Там же расположено и озеро Ивор – разлитые слезы безутешной красавицы.

Возращение в Ясиня. Ужин. Свободное время. Для желающих сауна.

Воскресенье

Завтрак. Освобождение номеров.

Выезд на экскурсию "Жемчужины Прикарпатья": Ясиня - Яблунецкий перевал – Ворохта - Буковель - Яремче.

По дороге: остановка на Яблунецьком перевале, высота перевала над уровнем моря – 931м. Яблунецкий перевал — переход, что соединяет реки Прут и Тиса. Яблунецкий перевал образует границу, которая разделяем Закарпатскую и Ивано-Франковскую области. Здесь работает известный сувенирный рынок. Яблунецкий перевал попал в Украинскую книгу рекордов, как самая высокогорная трасса в Украине. С Яблунецкого перевала видны вершины: "Горган" (1540м.), Синяк (1606м.), Довбушанка (1771м.). Также отсюда можно увидеть "Черногору" с "Говерлой" и массив "Свидовец"...

В Ворохте: подъем на панорамном подъемнике, осмотр трамплинов, фотографии в гуцульской одежде и на лошадях. Ворохта – это очаровывающая воображение красота диких гор, реки, обрамленные в отвесные скалы и раскинутые в горах поселки. Вы посетите деревянную церковь Рождества Богородицы, 1615 года – известнейшую, «классическую» гуцульскую церковь; арочные железнодорожные мосты, построенные австрийцами еще в 19 веке.

На Буковеле:  - обзор крупнейшего горнолыжного курорта в Украине, подъем на понорамному подъемнике, купание в озере "Молодости", купание в SPA-центре "VODA"

 

Катание на скоростном спуске. Троллей - это скоростной спуск на ролике по крутонаклонных троса.

 

Полет на троллеи "Буковель" - это настоящая воздушная приключение! За 100 секунд вы сможете пролететь от вершины горы Буковель до самого центра курорта - на крышу паркинга №2.

 

Длина троллею "Буковель" составляет 1130 метров с перепадом высоты более 190 м! Аттракцион имеет 4 линии, относится к 10-ки самых длинных в Европе и является самым длинным в Украине!

 

В Яремче: один из наиболее известных климатических курортов Карпат, самый прекрасный уголок наших гор. Расположенный в живописной долине реки Прут, город очаровывает своей красотой. Яремче славится своими памятниками архитектуры (XVII ст.). Водопад "Пробий" с двенадцатиметровым мостом над ним и самый известный в Карпатах гуцульский сувенирный рынок; камень Довбуша, тропа Довбуша, скалы Довбуша (при наличии хорошей погоды) - по легенде в этих краях зимовал отряд легендарных опрышков; осмотр самого высокого 28-метрового каменного железнодорожного моста, считавшийся самым выдающимся памятником дорожной архитектуры. Церковь святого пророка Ильи (1937), монастырь монахов Студийского устава в поселке Дора; церковь св. Иоанна Милостивого, колокольня, XVII- XVIІI вв. Деревянная церковь, лучший образец гуцульской народной архитектуры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

18-00 Выезд в Житомир/Киев.

Понедельник

 03-04 Прибытие в Житомир, 06-00 (время ориентировочное) приезд в Киев.

Стоимость тура 1500 грн/чел.( Житомир), 1600 грн.( Киев) - душ, туалет на 2-3 номера;

если удобства в номере + 200 грн./чел.

В стоимость тура входит: проезд (Киев - Житомир - Ясиня – Житомир - Киев); питание (3 завтрака, 2 ужина); проживание в частных коттеджах; медицинская страховка.

Дополнительные услуги: услуги экскурсовода за 1-й и 3-й день 150 грн с человека; поход с инструктором на Говерлу или поездка на Драгобрат (200 грн.) входные билеты на экскурсионные объекты; сауна.

Опубликовано в Осень-Зима: 2017
Суббота, 10 Сентябрь 2016 13:07

24-25 сентября "На кофе во Львов"

«На кофе во Львов» - самый ароматный фестиваль Украины

Львов всегда имел славу города кофеен. Известно, что 1683 года галичанин Франц-Юрий Кульчицкий основал первую кофейню в Вене и одну из первых в Европе - "Hof zur Blauen Flasche". С тех пор - то ли потому, что Юрий Кульчицкий родился на Львовщине, то ли потому, что кофейная традиция быстро дошла до Львова, и хорошо здесь прижилась - Львов навсегда получил славу кофейной столицы Галичины.

Вот уже 10-й год кофейную культуру Львова пропагандирует городской фестиваль кофе. На протяжении фестиваля каждый желающий может устроить тур кофейнями Львова, которые принимают участие в праздничном конкурсе, и попробовать "фестивальный" кофе. В этот день все учреждения -участники готовят кофе эксклюзивных сортов и рецептов, чтобы создать настоящий праздник любимого напитка всего мира. В душистых нотках кофе Вы можете лакомиться напитками и наслаждаться общением - неотъемлемыми атрибутами кофейной культуры.

Кульминацией фестиваля является кофейный тур кофейных Короля и Королевы, путешествующих львовскими кафе, которые пьют кофе и впоследствии объявляют победителя Праздника Кофе - наилучшую кофейню Львова.

Праздник сопровождается и другими достопримечательностями – большой кофейной ярмаркой, презентациями истории и традиций напитка, музыкой в стиле ретро и джазовым концертом. Каждый львовянин и гость города может найти здесь кофе и соответствующую кофейную атмосферу по душе.

Опубликовано в Фестивали Украины

Зона отчуждения 30 лет спустя

 ВЫЕЗД: 25 сентября, воскресенье

07:00 - Выезд из Житомира.

10-30 Прибытие на КПП (контрольно-пропускной пункт) «Дитятки». Проходим паспортный контроль, внимательно слушаем информацию от представителя зоны.

Въезд в 30-ти километровую зону отчуждения. Вашему вниманию представятся:

  • объездная дорога на АЭС вокруг г. Чернобыль, которая построенная в первый месяц  после аварии;
  • дезактивированный «Рыжий лес» где деревья стали красновато-оранжевые из-за облучения радиацией от первого, самого мощного выброса от взрыва 4-го энергоблока;
  • покинутое село Залесье. Село Залесье до 1986 года было одним из самых многочисленных в зоне, его население достигало более двух тысяч человек, а после аварии в него вернулось всего несколько десятков самосёлов. В селе сохранились брошенные хаты, школа, животноводческий комплекс, точнее то, что от него осталось, а так же памятник Героям Великой Отечественной войны. Центральная улица некогда крупной деревни сейчас неотличима от леса. Бывшие садовые деревья давно одичали и вымахали в настоящий лес, за которым просматриваются остовы домов.
  • Следующим пунктом нашей ознакомительной экскурсии будет село Копачи, оно расположено в четырёх км от чернобыльской АЭС . В восьмидесятые годы прошлого столетия село бурно развивалось, а в 1986 году во время взрыва на 4-м блоке АЭС село очень сильно пострадало от радиации. Было принято решение не проводить дезактивацию, а сразу захоронить все село под слоем земли. Уцелел памятник Воинам Великой Отечественной войны, детский сад, а так же машинно-тракторная станция. В остальных местах только холмики с предупреждающими знаками радиации..

Экскурсия на Чернобыльскую АЭС:

  • Саркофаг – смотровая площадка. Вы увидите строительство нового конфаймента, ознакомитесь со сложнейшим инженерным решением для преобразования объекта «укрытие» в экологически безопасную систему. Это поистине поразительный грандиозный проект не имеющий аналогов в мире. 
  • Пожарная часть при ЧАЭС, которые первыми начали тушить пожара после взрыва;
  • Парк и мемориал у админкорпуса – на этом месте была громадная стоянка, куда в 1986-м ежедневно прибывали тысячи человек для дезактивации аэс, строительства саркофага и других работ;
  • Мемориал «Героям Чернобыльцам»,
  • Пруд-охладитель ЧАЭС, где водятся огромные сомы;

Экскурсия в город-призрак Припять:

  • Парк аттракционов с известным "чёртовым колесом", которое так и не начало работать, городской стадион, бассейн, здание милиции с сизо, обрушившаяся 1-я школа, городская пристань с затопленным причалом, кинотеатр "Прометей";
  • Здание пожарной части, расчеты которой прибыли вторыми на тушение пожара на ЧАЭС в ночь взрыва 26 апреля 1986 года;
  • Здание горисполкома – первый штаб ликвидации последствий аварии;
  • Отель "Полісся", где был наблюдательный пункт корректировки вертолетных операций над руиной 4-го реактора;
  • Больница, которая приняла первых пострадавших от аварии и ее ликвидации.

Экскурсия в город Чернобыль, в отличии от Припяти, это живой город. Там проживают работники, обслуживающие зону, есть администрация, прокуратура, милиция, почта, магазины и даже кафетерий.

В Чернобыле вы увидите: музей, Ильинскую церковь, Парк Славы, речной порт, мемориал «Тем, кто спас мир», вертолетодром, место стоянки роты бронированных машин радиационной разведки, пожарную часть г. Чернобыль, расчеты которой прибыли третьими на тушение пожара на ЧАЭС ночью 26 апреля 1986 года; выставку техники, принимавшей участие в ликвидации аварии.

Проходим радиологический контроль, выезжаем с зоны

20:00 - Приезд в Житомир

Стоимость тура – 800 грн./чел.

В стоимость входит:

  • специальная обязательная страховка (положение действует с апреля 2011 года)
  • транспортное сопровождение
  • Сопровождение лицензированного гида по всему маршруту
  • организация разрешительной документации, необходимой для посещения Зоны;
  • разрешение на фото-видео съемку.

В стоимость не входит: обед

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • в ознакомительном туре могут принимать участие только лица старше 18 лет.
  • въезд на территорию Зоны возможен только при наличии паспорта
  • вся одежда и обувь должна быть максимально закрытой
Опубликовано в Нерегулярные туры

11
лет
более
20
более
30
0
грн
более
10
более
80%
успешной
работы
надежных
партнеров
различных
предлагаемых
туров
Стоимость
бронирования туров
способов оплаты туров
клиентов обращаются
к нам повторно